“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于注册ID崔道坤抄袭剽窃他人作品在论坛发帖处理结果

崔道坤原帖在这:

http://www.0555photo.com/thread-87398-1-1.html
原作者作品在这里:http://zone.it.sohu.com/forums/thread-5390904-1-1.html

事实清楚,证据确凿

盗用他人摄影作品历来被广大影友所不齿!

社会的评判标准和人们的道德水准的降低,让底线变成了上线,正常的变成了不正常。一些埋头搞创作论坛发帖的人默默无闻,而一些靠着剽窃盗用他人摄影作品论坛秀秀,就能博取一片叫好,骗分骗精华骗威望。
如果不处理,这给论坛那些默默无闻勤奋发帖的人是极不公平的!

处理结果:注册ID崔道坤 禁言一年!

我们正在积极和搜狐黑土地摄影俱乐部原作者湛蓝之吻联系,听听他的意见,不排除做进一步的处理!
经调查,此图片确为剽窃搜狐数码公社精华作品 湛蓝之吻的《铁匠铺》(用佳能EOS40D拍摄),为此,捕光捉影论坛对ID 崔道坤 禁言一年!并告知相关摄影网站。

坚决抵制剽窃他人作品的行为!剽窃可耻!
支持值班管理员的决定!我们要引以为戒,多发自己的作品。只有自己拍的发到论坛,经摄友点评自己才能不断进步。摄影是不断进取的过程,妄想一步登天。远离剽窃。
(47)不会吧?那么多的大师评论。无语!
是发片学习,应该声明为好,剽窃他人作品参赛,广告,装饰之用途那是触法的。基本常识,绝不容犯
捕光的火眼金睛不可低估啊!
回复 3# 点点星光

大师只对作品而言的,没想到是剽来的。说真话,作品绝对棒。
我们可以拍的不好,可以不会PS,但不可以这样啊(48)

既然崔道坤是省网的六级摄友,自然要和省网说明下,别让更多善良热心的影友被忽悠了
http://jiaoliu.ahsyj.com/viewthr ... &extra=page%3D1
可能是转发他人的佳作,但千万不要疏忽加以说明。否则,性质就产生了变化。
可能是转发他人的佳作,但千万不要疏忽加以说明。否则,性质就产生了变化。
冰茶秋月 发表于 2012-9-5 11:11

你能从他的回帖里能看到一丝一毫的疏忽吗?

冰老师,千万别低估影友的智商和情商
省网六级射友,哈哈哈……泄了……

回复 11# 值班管理员
我虽拍片不好,但我对比我高一点总是敬佩学习,崔老虽我们还未見过面,但我在省网一直敬佩,所发出的贴子,个見是大师级的,有不懂的还指导我们一,二。这事我也查了一下起先我不好说,他所发的片子,不是现拍的(包恬第一张都是一年前拍的)2011年3月12日,我心想怎么不发点现拍的呢!也许真人不露相吧!
发生此事,给我也蒙了,怎么说呢总之偶然,我认为他能转发他自已敬佩的帖子,也是给我们一种分享吧,   以后转发他人的佳作,但千万不要疏忽加以说明。否则,性质就产生了变化了。事以如此免谈了吧。長莱一直平易敬人吗.....
不应该啊!那怕注明是转帖学习的呢!(48)

某种角度上说  他是爱论坛的,只是没找到正确之路
好在是在自家门口的池子里呛了一口水,语录是这样说的  
允许别人犯错误 也允许别人改正  我们如何看到他改正呢?
还是以教育为主  符合党情 国情 民情,偶等慈悲之心来了,善哉!