“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

旅行的意义

喜欢旅行,喜欢离开,喜欢迷失在地图上每一处的光阴。喜欢把每一处美丽的风景用眼睛摄入心灵。再在某一天的某一时刻慢慢回放这些记忆。

入秋以来一直被线上各家户外俱乐部的宣传所吸引。“在这个秋天,你将以一种什么样的方式与之告别”,诗意的语言,唯美的图片诱惑着我。婺源的陈村,长溪这些原本陌生的名字,在与张一次次的讨论中已俨然成为了熟悉的地方。心想事成,终于在“捕光捉影”的葛版主的引领下,踏上旅程。车辆于清晨广电局门外,向皖南方向出发。这也是08年之后第3次踏上皖南的行程。行进在弯曲的山路上,仿佛每一个转弯处都会为你带来惊喜。虽然节气已是初冬,但窗外秋色正浓。放眼望去,远山近景,深红浅绿,层林浸染。进入黄山境内,山坡上层层梯田呈现出一片片洁白与金黄的花毯------黄山贡菊正值采摘季节。期盼中车子在最近的一个休息站做了片刻停留,以最快的速度冲进花海,与之亲密接触。。。。。

山路带来美景的同时,也颠簸来了晕车的感觉。一路眩晕着,丝毫没有影响快乐的心情。

总是在某一时刻,突然有出去走走的冲动,离开熟悉的城市,去一个陌生的地方,走入陌生的人群,让心慢慢沉静。距离迫使下,一切琐事皆抛在脑后。着急也罢,不急也罢,鞭长莫及时,自然都会放下。旅行的意义莫过于此吧!
平均每年一次走皖南,是皖南粉丝了。
哇~好漂亮的菊花啊~~每个开的都很好~~LZ拍的更美
旅行中,最大的快乐是接到BOSS的电话对着手机大声说:我在旅游呢!你找谁谁谁谁!旅游的是心情,享受的是眼睛。强烈建议本栏两版主就此次皖南行写上一篇各自的图文习作学习楼主笔耕不缀的写作精神。
想念故乡了____皖南宣城。
回复 4# 江南灵儿

后面的内容继续,哈哈。你也要写哦。
呵呵,旅行就是放飞心情的,感觉特好~~我也喜欢旅行~~
我的履行意义是能拍摄他乡的风土人情、记录自己的各种感受~~~~
回复 6# 风栖梧

今见灵儿,已下任务,同题作文.