“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

旅行就这么开始了——泾县行(一)

一样的人一样的景,

感念二样,

也受小愚影响呢。

懒散、淡淡的忧伤、信手拈来,喜欢这种情怀

许久以来的生活工作的压力,也许真得该去旅行。忽然之间坐上去宣城的火车,旅行就这么开始了。。。

可能原本简单的路线又被我变得曲折了。可是我还是喜欢坐火车的感觉。这天,人不算多,天不算热,吱吱呀呀的火车太契合我懒散的个性,喜欢铁轨上卡擦卡擦的节奏,一下子就“梦入徽州”了。

正午的宣城似乎有些干涸,做长途车转至泾县,住下。

章渡•阴•雨

一路上,很清爽,唯天有些阴,开朗的青弋江潺潺的水,空阔的公路。

来到章渡的感觉立刻吸引了我,青弋江边章渡的老屋衬着阴翳的天气,爱极了这种感觉,似乎有些迷幻。那古旧的老屋,那略有些湍急的水流,层次的木廊,情境有点像中式的韩剧,浪漫的在这阴天里有一点点忧伤。

我知道,必然是要下雨的,这种不大的阵雨,太适合江南小巷的老屋。章渡,显然比查济古旧和安详,人们一点也不拒绝拍照,只是原汁生活的状态,第一次这么高兴我的相机不会打扰到他们的一举一动,这是种美好的状态。

雨后的章渡涤去了阴雨时的忧郁,清爽的宁静。湿滑,发亮的圆石投射出开朗的光。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

不知名的小村·云·寻找   

瞎走。不知名的小村,雨后的空气真好。路边绿绿的稻田,衬着氤氲云雾的远山,展示着纯美的画卷。这里的牛儿总是伴着小白鹭们。据说鸟儿们很愿意为牛儿除虫。顺着小村长长的路,不知道在找寻着什么,原始,淳朴,清新,我忽然忘了繁俗的压抑,闲适的一如这小村给我的注解。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
就这样,坐上了沙发,想着论坛该有些心灵的东西了,也就在这个中午,有了。美好的私人旅行,美好的摄影状态。

来晚了,板凳~

11,12,13,18喜欢,江南的记忆应该就是湿漉漉的。。。

12片的味道尤其出彩~

后期阴郁了些,稍感遗憾

[em06]

偶是进来学习的!

喜欢12、19[em01]

强大的记录功夫,值得学习!!!

细腻,真实,玩味,让人 感觉身临其境,故地重游!!!

感觉色调忧郁的重了一点,毕竟生活中的每个人都希望生活在阳光下面。

生活不应该沉重,更多的是忧伤的美丽!!!!!!!

[em02][em02][em02][em02][em02]
特喜欢那几个大字,宣城、章渡。
不知道生活该是什么样,只知道它在我眼中的样子。

好好的照片为什么加个“小愚工作室?

画蛇添足,影响整体美感

[em07][em07][em07]

嘿嘿,我错哩,懒得改了。

[em07]

喜欢、强大的游记式的记录

[em07]
徽州的梦远不止这样,还要更多地去涉足、去感受——以后跟偶们一起去吧[em07][em07][em07]