“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】坝上四日游(完结篇)

终于赶在暑假的末尾带上女儿去坝上——乌兰布统草原,也就是常说的红山军马场。说是6天的坝上旅游,其实来的路途花去了2天,还不包括头尾在列车上的两个夜晚。
周二的晚上从南京站上了22:00开往北京南的动车,往返的车票虽说买的是软座,但是上了车一看原来是软卧改的,上下铺还在,正好可以睡觉,这样就可以打发夜晚的时间了。
一觉醒来,天空中露出了曙光(我的生物钟一般都很准哦),窗外的景物向后飞驰。看了看时间,喊醒女儿,然后去洗漱、泡茶、泡面条。
一切停当后,列车准点进站。跟着感觉走,出了北京南站,不断有人来问去哪里,要打的不,而我只买张地图,再问问小卖铺的老板,坐上特8路公交车,一路到达六里桥,穿过马路就是长途车站。原来说打的要70元最后说是50元,而我和女儿只花了2元。
来到六里桥车站内,8:00发往围场县的班车刚刚开走。只好坐9:00的了。票价每人104元(不含保险)。
这个车站比较旧,站外的黑车司机不停的问人、拉人,意志薄弱的就被忽悠走了。
我们乘坐的班车准点发车,尽管车上只有10来个人。这倒是很规矩的嘛,公家的就是不一样,我想。
大巴车拉着我们在首都穿行,我看着窗外的景色,感慨距离上次5年前的变化。车子开了有四十多分钟了,沿途不断有人上车,渐渐的满了。
忽然我前面的中年男人嘀咕道“怎么又开回来了?”我仔细看着窗外,果然又看见了几个才见过的标志性建筑,——WOKAO,都快一个小时了,还在那里打转转带客!
车内作为终于坐满,司机一边和几个不满票价的妇女辩论,一边不紧不慢地开着。
经过密云、滦平、隆化,中途在路边的一个饭店停留说是吃饭,一部分乘客没下去,只在车上吃点心,包括我和女儿。下去吃的乘客上来就说那饭真难吃,还老贵。我心想“不宰你司机吃啥”,呵呵。
到达终点站——围场满族蒙古族自治县,已经是下午17:00了。
电话打给在网上预定坝上房间时联系的车主,很快就来把我和女儿接上,一路向红山军马场驶去。开切诺基的司机是个年轻人,车技一流,按着私装的警笛,不断的超车,120多公里的县道乡道,只花了不足两小时的时间就到达目的地——金草原宾馆:

评分

默然成歌 + 50 + 50 + 50 + 50 赞一个!

坝上的牛是圈养的,羊是放养的,狗是不要管的,梅花鹿是少见的:

八月的夏天白桦林还是绿的,到九月中旬以后就开始变黄变红,一周时间左右后就全部凋零落地:

蛤蟆坝前面的油菜花已经落去,就要成熟:

小红山是拍日出的好地方,可惜那天下毛毛雨:

公主湖成了旅游胜地:

电影《牧马人》的外景地——国营大车店,去的人还是很少:

遇见好天气,风景如画,相机掉在地上都能出明信片似的画面:

隆重推出有女儿出镜的画面——从镜头里看出她那么地快乐,心里也就坦然了,这次的旅行目的达到了:

那里是我当兵第一站的地方,早知道我也凑一个,哈哈。
期待.........

谢谢楼主分享,辛苦啦!{:soso_e181:}
期待..............................

前不久听说有几位马鞍山的影友从坝上回来了,忽然想起自己从坝上回来都一年了!日子匆匆,“占位待续”的帖子今天才补上图片,算是一个了结吧。

楼上各位影友:让你们久等了……

明年的秋天,如果有机会还是想去看看坝上的秋景!

羡慕啊!{:soso_e154:}

这没有什么,只要你想去,就可以去:

东海来的鱼秋天的色彩http://www.0555photo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=91054

余夫《乌兰布统的秋天http://www.0555photo.com/thread-87813-1-1.html

江海行摄《坝上印象(秋天的回忆)》http://www.0555photo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=90828
              《坝上之气势》http://www.0555photo.com/thread-78521-1-1.html

菱长莱《坝上日出》http://www.0555photo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=90791&page=1#pid420012

《坝上风光》http://www.0555photo.com/thread-90968-1-1.html

被那儿的美景深深吸引,被版主的佳作深深吸引。
我很想去!去不了,至少现在去不了。{:soso_e150:}
江岸 发表于 2014-8-11 09:20
被那儿的美景深深吸引,被版主的佳作深深吸引。
我很想去!去不了,至少现在去不了。

谢谢夸奖!还是那句话:没有什么,只要你想去,就可以去——心能想多远,身能走多远;明年秋天我们结伴而行吧~~