“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教老师设置RAW拍摄,为何图片显示一半而且是红色......

请问各位老师,咱在拍照时设置了RAW格式拍摄,储入电脑后打开时发现像素超过1800万,图片只显示一半,而且是红色图片,无法显示还原色整张图片,是否需要其它软件才能做成照片,希望各位老师能给予帮助指教,谢谢!!(如下面图)
只是这一张是这样?还是全部都这样呢?
另外,你用什么相机和用什么软件来浏览的?
菱长莱 发表于 2012-12-27 15:42
只是这一张是这样?还是全部都这样呢?
另外,你用什么相机和用什么软件来浏览的?

谢谢长莱老师提问,相机是佳能600D,刚买几个月,在拍摄时设定画质RAW图片是这种效果,不用RAW画质设定其它菜单设定拍摄一切正常,图片存入L地盘,打开电脑浏览图片时由于图片像素太大而缓慢在显示图片时是红色半张,估计像素太大才显示半张红色图片(下面图片是正常拍摄)
检查一下相机的色彩模式设置,一般设置成sRGB或者Adobe RGB,转换时的软色彩空间也要和相机的一致。
上捕光捉影网是个求知的平台,只要求老师问路我想定会有人帮助,长莱老师是个热心的人,我查了一下相机菜单果然不错,转换时彩软色彩空间确实要和相机拍摄相一致,根据指导再试一下拍摄如何,谢谢了!!
换卡吧!

不出意外,是卡的问题

存储卡假货泛滥,千万别图便宜

另:RAW格式下,设置什么色彩空间基本无用!PS后还是要转的

相机设置的色彩空间是针对JPG格式的
谢谢东奔西跑老师的指教和指导,这张卡是在南京买相机一齐买的8个G的,RAW格式还是第一次设置使用,准备再设置RAW使用下,如果不行决定换卡
如果是整张图片是红色的,也有可能是你看图软件解RAW的问题

如果一张图片一半是红色一半又是其他颜色,那么卡就有问题了

这跟相机设置什么色彩空间无关

大致就这样了
换卡!有炸弹卡的嫌疑,因为我被炸伤过,呵呵
谢谢楼上各位老师热心帮助指教和指导,咱今天上午又去拍了,菜单还是设置了RAW格式和SRGB采色空间,回来储入地盘打开图片后结果,还是半张红色图片,经过压缩和PS后还是半张图但是红色的变为浅红,但是图片还是不能用,非换卡不可了,以上问题和跑老师说的差不多,请问楼上老师,你们知道哪家有货真价实的相机卡卖吗?请指教一下谢谢了!!
京东,新蛋,淘宝旗舰店的存储卡专卖都可以买!
谢谢跑老师指导