“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

尼康CEO绝笔(转自无忌)

【遗书全文】
     亲们,尼粉们,色友们,大湿们:
     吾作此书笔墨与泪珠齐下,吾作此书,如君永别矣。不说别的了,就说说让你们骂遍的中档机吧。
       忆当年,那还是在2002年的第一场雪,我们坑中一声雷,造了一台机器,取名D100,本以为大家会为这台高性价比的机器拍手叫好,然则不幸,你们嫌ISO 200作为最低感光度还是太高了,还嫌它太重了,还嫌电池不耐用、还嫌贵。所以,我们费了九牛二虎之力,又造了一台D200,这下便宜了,可是你们又说CCD的成本还是太高了,而且一千万像素根本用不着,还说高感也不好应该再便宜点。好吧,我们承认错了,于是我们改用了CMOS,接着给你们造了一台更便宜的D300,我们为了让亲们更开心,我们还把对焦系统和像素都提高到了一个更新的层次。然而,你们说这货的对焦根本就用不着,肯定有价格的水份,这价格咋就不出全幅捏?半幅货,太没档次了。你们还骂我是脑残、说我跟索尼搞基,说我不感动……记得那是第一次来无忌,那一夜我难以勃起,脑袋里尽是全幅的事儿。第二天早上,送报纸的还没到,我就决定要出一款中档的全幅机,当机立断,我像变戏法似的把D700给你们拿出来了,全幅了、像素也高了、高感也好了、连拍也行了,你们不骂我了吧?可是,可是啊,亲,你们说我的D700没视频功能,DC都带、DV更有,D700就没有。我想说啊,你丫买的是DV还是单反啊?好吧好吧,我刚想加个视频功能出个D700S,还没出,你们就骂我的D700像素太低了,就那么一千多万,就不能做的高点吗?不能吗?我想了想,可以吧,这些都可以有。我费了挺大劲,弄出了个3600万像素的D800,视频功能?好的,很容易就加里了。你们还有什么话说?我还没回过神儿来,你们就又开骂了,你们又说3600D万像素太特么高了,就特么不能做低点吗?到这时,我就非常纠结了,你们到底要什么呢?哦,相素高了不行,低了也不行,那我就给你们2400万像素的D600吧,你们还想便宜?好啊,跟D300上市一个价钱就行了吧,这可是全幅哦,亲!啊?你们说进灰啊,那你们说说哪个单反不进灰?亲,后来我醒悟了,原来你们是想要一台有D200的CCD、D800的像素、D600的轻便、一秒24P的连拍、五十年保修、256种颜色机身可选、一颗灰尘都不进的金属机身,最重要是带大三元的套机卖到D3000的价格,我相信这之后你们就会骂我的镜头的,有VR吧,你们说影响画质,不带VR吧,人们说不防抖。大三元吧,你们说贵用不着。出小三元吧,说光圈太小是骗人的,出大光圈的定焦的,你们嫌不方便,出大光圈的变焦的你们嫌重,出狗头,你们嫌狗,出牛头你们嫌贵。焦距长了你们说再短点就好了,焦距短了你们说再长点就好了,没DX专用的镜头,你们想要,我出DX的头你们又说是太监……说到这,绳子已经挂上了,我先走一步,亲,你们还是换门吧,我受不鸟了。

东方某些人心态的真实写照(一般人说不出来) {:soso_e138:}
原来你们是想要一台有D200的CCD、D800的像素、D600的轻便、一秒24P的连拍、五十年保修、256种颜色机身可选、一颗灰尘都不进的金属机身,最重要是带大三元的套机卖到D3000的价格……{:soso_e120:}

子曾今曰过:人心不足蛇吞象~~