“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

【大家学】探讨两图

首先请两版主原谅,我是初学摄影,老年爱好者,借¨方块6699¨‘有人才是好风景’一贴,观帖后感觉很好!老师也!。
发现¨行色匆匆¨亇見、向左移五步近处两人不要....   为此我好奇求学把近处两人去掉了,放在一起,对比一下、探讨两帖谁好!【大家学】
     还在远处添了两个小人是否成了画蛇添脚之感 。   見笑了..........!
1P要好,从摄影角度在构图上有近景,中景,远景。
2P层次上略差了些,个见!
回复 2# 86ren
谢谢支持点评!........
1P要好,从摄影角度在构图上有近景,中景,远景。
2P层次上略差了些,个见!
86ren 发表于 2012-4-26 01:31

同意!
回复 4# 东奔西跑 谢谢点评......
1P好,个人觉得如果把两边两个人去掉,只留中间一个足矣。
我个人觉得1P里的右边人物从色彩和大小上来看有点突兀,2P反而要统一协调一点。层次上2图都有。
回复 6# 一江
       按你的意思做了一片,三片放在一起,看看就竟谁片好!.........上帖发出得到大家支持,又出现新话题,左右近人去掉,留一个中间比较好、一帖有三种审美观,本人好学,为此又组合三张一帖,再请大家点评一下就竟那帖美些....又给大家見笑了谢谢.....
           谢谢观评!!!
長莱版主,谢谢你观评,我知道本人文化低,但审美观,人人有知,本人认为得到众人认可的就是好!....我是很佩服好片的。你在方块6699原帖己点述过了、原话:¨有人的才是好风景!——诗云:你在桥上看风景 看风景的人在楼上看你  明月装饰了你的窗子 你装饰了别人的梦¨一词点破...........
俞老您好。俞老追求艺术的态度严谨。向您学习。俞老PS的水平令人敬佩。
非常喜欢听到各种意见,本人洗耳恭听。谢谢大家。

回复 10# 方块6699
个見:老师也!...........
我喜欢3片,但如果人向右移点更好。
第一片感觉人太突兀了,二片感觉人太多,画面堵。

回复 12# 仗剑天涯            毎人都有不同审美观,摄影这门艺术,我不慬!可我爱好之后学到一道理,其它东西以多为好,但拍照以少为美,拍花,枫叶,柳技少就比多美,构圗要出主题.背景要洁净..........:¨——诗云:你在桥上看风景 看风景的人在楼上看你  明月装饰了你的窗子 你装饰了别人的梦¨一词点破...........
       把你想法做了一张给你比较一下...对否?(向右移到下坡边了。细看便知)
复件 1204251504b01832ae6e81e7aa_conew4.jpg
探讨中学习了
一幅好的片子,必有遗憾之处,当你把其中改的无美无缺,已无任何意义了。

看一幅片子,本就没有谁比谁好,阅片人的感觉(或文化素养)个有不同。品味的结果也不同。固没有必要追求哪亲最完美。

一幅好作品最主要的是:主题鲜明、主体突出、内容简洁明了。