“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丝丝雨

冯家礼摄影作品交流会--2012年4月20日(跟帖中有冯老师感谢信)

活动圆满结束,但是为冯老师摄影画册的出版我们还需要努力,
女摄协继续接受企业为此捐助,
同时也寄希望于在画册出版后,结合签售以回笼成本。
感谢市作家协会领导及假日新娘婚纱影楼张太沛总经理
现场为冯家礼老师摄影画册出版提供的赞助,
在此转达冯家礼老师对到会的各位影友的感谢和支持!

就在当天活动的最后时刻,
一位来自四川攀钢的年轻人,走到冯老师的面前,
他说自己是四川人,和冯老师是老乡,
近日出差在马钢学习,要在5  1节后才离开马鞍山,
他希望在马鞍山学习期间可以和马鞍山的影友交流,
所以在论坛上看到这个讲座,冒雨赶来,
也因为自己是摄影发烧友,本人也是省摄协会员,
听了冯老师的讲座,非常感动,
并表示在冯老师的画册出版后一定要买几本。
在此感谢这位外地影友对我们活动的关注和支持!

下面是应冯家礼老师的要求转达她深夜写给大家的信

感谢了,春的使者!感谢了,我第二个故乡的亲人们!

昨晚,一场淅淅沥沥的春雨淋湿了我的头发和外衣,也使我的心越来越不安 ,市女摄协会长谈XX和秘书长张XX以及很多影友为我的摄影作品交流会 忙了很长时间,做了充分的准备,眼看会议时间要到了,可是春雨的步子却 比我们快了一步。春日下雨的周末,人们有足够的理由待在家里,和亲人和 朋友享受愉快的周末时光。如果会议流产,我会内疚自责,觉得对不起他们 。尽管他们说自己完全是心甘情愿为协会付出。

离会议时间还有一刻钟,当一个个裹着夜色的人们走进会场时,他们身上的 雨水立刻如甘露滋润了我的心田,他们中有白发苍苍的老前辈,有市里摄影 协会及各分会的领导、有我多年的影友、同事、朋友,有一批我不认识的摄 影新军,更让我感动的,是一个素昧平生的四川老乡到马鞍山出差,从网上 知道消息后也冒雨赶来了。很快,我心开始温暖起来,快乐起来,
    座无虚席、鸦雀无声,而且两个半小时没有一人离席,一百余人端坐台下 ,认真听台上人对作品的讲解,在现在的会议室里已经很罕见了,可是当我 真的置身于其中时,感动差点让我流出了眼泪,在中国摄影界,我这个无名 小卒竟然可以坐在台上和他们交流摄影,完全是他们对摄影的热爱、对近期 女摄影协会在网上宣传的支持、来给我捧场就是在我生命的某一个站点给我 加油鼓劲。好雨知时节,你们就是给我送来好雨的春的使者。
    感谢了,春的使者!感谢了,我第二个故乡的亲人们!

冯家礼写于2012.4.21夜

下图为高爱成老师拍摄,谢谢友情支持!

会场全景,大家聚精会神认真听讲。

女摄协副秘书长宁芝代表市摄协与艺术摄影学会为冯家礼老师献花。
加油冯老师!(13)(94)
祝福!冯老师吉祥!
深深祝福——冯老师吉祥!
祝福你佳子,我的挚友、我的同事、我的妹妹、我的老师

1998年在马鞍山日报社会议室,
冯老师给我们上的那堂“摄影作品赏析讲座”,
虽然时间已经过去了很多年,但那个场景依然历历在目…………
衷心祝福冯老师能够战胜病魔,早日康复!
谢谢你的祝福,谢谢你记得我,可是我记不得你了哦
一堂生动的摄影讲座,不仅仅是照片问题 ,这里有丰富的人生价值。有不可抗拒的精神力量。有鼓舞人斗志、鼓励人奋进的深刻含义。冯家礼的人生道路精彩 绚烂。辉煌。
感谢市文联:市作协,市美协,市摄协等各位领导和老师们精心准备组织这次《冯家礼老师摄影作品交流会》摄影大讲坛活动,作为一名摄影新人有幸参加此活动,使我终生难忘,受益匪浅,此时此刻难以表达我当时的内心世界,回家之后给我的爱人及女儿讲了当晚学习活动经过,我们一家三口倍受鼓舞,那一夜我彻夜未眠,守着电脑面前,打开《捕光捉影》网页,想看看一切关于冯老师的信息,但第二天接到单位通知,出差外地两三天,回来之后交代好领导安排的的任务,回家第一件事打开电脑,进一步深入了解冯老师摄影故事,心情难以平静,······························最后想献给冯老师一首歌:《好人一生平安》,衷心祝福冯老师能够战胜病魔,早日康复!

一曲《好人一生平安》,
饱蘸了你们全家对冯老师的祝福!
是冯老师的人格魅力感动着我们,
在这首乐曲中我也不禁潸然泪下,
感谢影友们的支持!
接下来我们要做的就是努力帮助她,
让我们一起努力!
回复 24# 方人也
回复 25# 丝丝雨

5月7日超级忙碌的一天,
最终在傍晚的时候才可以决定要做的事,
一场大的暴雨丝毫没有阻止冯佳礼老师与我一起
来到小武老师在文化馆附近的陌上花开(柏路影像)工作室,
冯老师的画册中需要两张个人的形象照,
小武老师早就满口答应并愿意帮助拍摄,
在了解了冯老师的打算后,
小武老师精心为冯老师安排拍摄意向,
很快得到了我们的肯定。

在光与影的交汇中,
在现实与历史的穿梭中,
一位知性、美丽、优雅的女性展现在镜头中,
那积淀的人生中无处不绽放着瑰丽的花朵!

感谢小武老师的精心打造,
我也愿意相信越来越多的人会关注冯老师,
更多的人也会和我一样期待冯老师的画册出版。
小武老师对摄影的感悟和理解
以及多年来从事影像和图片的制作都有着自己非常鲜明的观点,
也愿意在冯老师画册最后的设计上给予最后的定夺,
我们有理由相信,有爱的力量一定会更加强大!

同时也要感谢四川的那位刘老师当天又冒雨赶来看望老乡冯佳礼老师。
祝福冯老师

冯家礼老师摄影画册中形象大片终于出炉!敬请欣赏!
冯老师特地在此表示非常感谢小武老师精彩拍摄!