“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 梦境

什么相机好用啊?

东奔西跑摄友:隹能5D与隹能5D2,有區别吗?只知道5D价不低,5D2就不知了?隹能真的不如尼康吗?为什么有丟隹入尼说法呢?能指教一丶二、吗?谢了!隹能600D是入门机吗?
东奔西跑摄友:隹能5D与隹能5D2,有區别吗?只知道5D价不低,5D2就不知了?隹能真的不如尼康吗?为什么有丟 ...
俞克新 发表于 2011-8-25 08:04

佳能尼康都不错,看你喜好,佳能5D2是5D的升级机型,具体参数百度下

佳能尼康各有千秋,各自占据市场的半壁江山!
佳能尼康都是好机,买谁都不会错

佳能600D是入门级单反
回复 17# 东奔西跑 谢谢指点................
我最后还是买了索尼NEX-5C数码相机,是微型单反,价格是4010元。我不太懂,主要是看这款相机有个竖幅横扫的功能,效果不错。先用着吧。
我最后还是买了索尼NEX-5C数码相机,是微型单反,价格是4010元。我不太懂,主要是看这款相机有个竖幅横扫的 ...
梦境 发表于 2011-8-27 09:02

NEX5统称微单或者单电,但微单不能称作微型单反,这是概念错误!单反是单镜头反光相机,是有反光板反射取景的!

NEX5取消了五棱镜,故不能称作单反!
哦,学习了!

回复 20# 东奔西跑
后来,我又去索尼网站查了一下,“微型单反”,是网站在索尼NEX-5C数码相机的特性上标的,我也不太清楚。
楼上正解!
微单这个词是专门针对中国市场所创造的,微单包含两个意思:微:微型。单:单反的相应画质,也就是说微型单反是表示了这种相机有小巧和单反一般的画质!

而我们所称谓的单反,是单镜头反光相机!

最根本的区别,微单是电子取景,是电子感光CCD处理还原呈现的图像!而我们所称的单反相机是标标准准的光学取景!真正的所见即所得的图像
还是楼上老辣,对数码相机十分有研究,我仔细看了这款相机,最后在性能里的确标的是“单电数码相机”。