“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】哺 育(一)

一对白头翁在哺育三只幼雏:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

摄政王 + 10 + 10 + 10 + 10
红袖 + 20 + 20 + 20 + 20 加分: 精彩好贴
东门草 + 100 + 100 + 82 + 82

相关帖子

好幸福的三只小雏鸟啊!母爱好伟大!
总版  你咋找到滴啊?,是你家树上的吧!
你守了蛮长时间的啊,鸟妈妈还真能干,食物还真不少!
建议总版跟踪下去,精彩还在继续!
精彩啊!能这么清楚地拍到鸟儿育雏真是不容易!说明总版有一颗关心自然,热爱自然的心!!!不过好像不止3只小鸟,应该是4只,最后那张图片右边那只小鸟前面还有一张小嘴哦,这只小鸟可能是这一窝当中最弱的一只,也是存活希望最低的一只。
焦点飘移了。
图丽AT-X AF 100-300/F4镜头是胶片时代的镜头,没有超声波马达对焦,因而对焦速度跟不上飞动的鸟。这些画面是把对焦设定在手动对焦状态,光圈5.6-11不等,没有想到景深还是那么的浅。若是用大小竹炮之类带超声波马达的镜头进行跟踪对焦,焦点恐怕要准确多了。所以说:工欲善其事,必先利其器!(34)

拍摄时用了偏振镜,消除了叶面的反光。
回复 3# 东门草

应该没有你拍的精彩。是4只幼雏啊,那只最小的估计要亡了。
回复 2# 丝丝雨
是前不久才发现的。在濮塘山林里。白头翁衔来的食物分别是:桑葚果、蚂蚱、飞蛾……
我会继续关注它们。
总版  你咋找到滴啊?,是你家树上的吧!(13)
回复  东门草

应该没有你拍的精彩。是4只幼雏啊,那只最小的估计要亡了。
菱长莱 发表于 2011-5-26 20:34

不一定的,如果食物丰富,父母又足够勤劳的话,全部成活是有可能的!
小鸟的皮肤好红啊
牛!这都给你拍到了!好有闲情雅致啊(34)
回复 10# 东奔西跑

老年摄影分会成立那天,单位去濮塘开会期间无意中发现的,后来就利用中午休息时间去拍了。
老师拍得好啊、、在哪发现的?偶想去看看在不在了、、、、、、
回复 12# 天门彩虹

濮塘。不过若去多了人会惊扰了它们~~~~~
回复 1# 菱长莱

抓的精彩!(39)不要告诉别人,免得惊扰了这些小精灵。
体现楼主的爱心!耐心!善于观察与捕捉的精神是我等好好学习滴!