“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找三十一年前的救命恩人

寻找三十一年前的救命恩人
1980年5月的一天早晨,我骑着26寸常州产金狮牌自行车去机修厂上班。在马钢车轮轮箍厂前拐弯处的T型路口,一辆8路公交大通道车路过我身边向左转弯。这时一个戴墨镜男的骑着自行车把我的车头猛的碰了一下,我失去平衡,倒向左边的8路车,事故就要发生。一位小伙子眼疾手快,迅速把我的右胳膊抓住,一使劲把我拽了过来,我得救了,人却吓傻了。过了许久,围观的人群中一位中年说:姑娘他是你的救命恩人啊!我才想起来在人群中寻找他,向他道谢。此时他已走到轮箍厂大门里的上坡上。从他的背影看,他约1.70米的个头,上身穿着蓝色中山装,背着一个黄书包。他拽我的一瞬间我看了他一眼,印像中他是个方脸型, 20出头。
那天下午四点半,我和父亲在轮箍厂的上坡设法等到他,可是失望了。从那以后,我一直都在打听、寻找这个恩人,连嫁给他的愿望都有,但一直没有找到。我下决心这辈子一定要找到他,当面向他道谢!
请恩人及网友和影友看到此信息能及时和我联系,尽早了断我的夙愿!
                                                  金谷平
联系电话:13026080822
这事对被救者是救命大恩,是要感谢!
对施救者来说也就是碰巧拉了一下,举手之劳,无足挂齿。还有这与他的人品可能无关哦。
一旁观者的思考。
没有图片或者画像,估计很难找到,去百度找找吧。