“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 三心二意

工业印象18°(二)

真诚感谢个位老师,朋友的关注和指导。
“18度”它属于一个摄影正确的标准程序、一个非常重要的标准。 前期拍摄我们要以他为标准来增减曝光满足影调的表现。后期同样也要以他为标准满足细节的呈现。作品内涵的表达,同样你也要有自己的标准来展示自己的个性。
以此类推,标准会有很多。。。。。。
因此,对于作品的理解,你可以尽情地发挥想象。就想黄山的奇松怪石,说它像“猴”是很像,其实,它只是一块石头罢了~~~(56)
看了片子,我在想,三版在用影像传递一种历史感,这种题材更多体现在对社会和环境的责任上。估计在拍摄与后期上,三版的表情不轻松。摄影并非都是快乐的。
真为马鞍山的空气质量担心
光影和构图上这(二)比(一)要漂亮许多,但表现的力度好象不如(一)。支持牧笛老师的“这种片子画面不必追求得那么完美漂亮”意见。
偶又瞎扯了~(23)
真诚感谢个位老师,朋友的关注和指导。
“18度”它属于一个摄影正确的标准程序、一个非常重要的标准。 前期 ...
三心二意 发表于 2010-12-27 08:45

O(∩_∩)O谢谢解答!
O(∩_∩)O谢谢解答!
地主 发表于 2010-12-27 20:52

谢啥?都知道我是个忽悠。千万别上当~(34)
其实18°灰只是相机测光和曝光的依据,具体到每个摄影者,那就要仁者见仁智者见智了,更深入到内心的话,那就是主题思想的发掘。形式上的东西容易学会和掌握,思想上的东西则要更多的学识、阅历、经验等来支持和体验。
楼主的这些作品,是他每天经历的、工作的环境,再熟悉不过了,他用平面的影像记录下来,既可以是纪实环保的内容,又可以是其内心躁动而渴望安详宁静的一种反映,处理成黑白灰的影调,就更能体现这种情绪。

评分

地主 + 16 加分: 认真回复

地主干嘛给我加分?我是我的看法,不代表大家的看法,顶多和你的看法一致而已。