“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

DC 第三季 夜

刚才和同学电话,在阳台上看窗外的景色实在是非同一般,用小DC拍了几张,说实在的,DC拍夜景一般很模糊,尤其是我的这DC,在显示屏上根本显示不了构图的景色,所以这是一次盲拍,还是定时,如果用手一定很花。以前在家用三脚架拍过同样的夜色,不说了,上图。
PS 图片只缩小了加上相框和水印,没有经过任何其他的处理。

欢迎给予指导!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

三心二意 + 80 + 60 有个性的作品
忆风 + 10 + 9 + 4 + 10 好作品

支持多拍、多练!PP噪点较明显,建议感光度调到ISO100以下,用三脚架延时慢门拍摄。
小DC在白天室外理想光照下是很不错的,其它的如较暗的室内、夜景、动态人物就力不从心了。如喜欢尝试多种题材的,那还得上单反啊!
第三张很有大师的风范
支持多拍、多练!PP噪点较明显,建议感光度调到ISO100以下,用三脚架延时慢门拍摄。
小DC在白天室 ...
行色匆匆 发表于 2010-12-18 22:40

me too!
拍摄的感觉很好````
(18) 感谢以上回复的评论,我也想用好相机拍出好的片子,原因有两啊,第一,我没有足够的钱烧单反;第二,我抵制日货!(尽管这是一个愤青的主意,但我真的已经这样做了很多年)
不知道这是哪一款小DC拍的
和楼上同问?
回复 7# 边走边拍
爱国者  V880   越来越喜欢这相机了  用着用着就习惯了。
哦,知道了。
你用ISO50  8秒
配合适当的曝光补偿
再拍些夜景看看(92)
鼓励继续出片~
回复 10# 边走边拍

好的   ISO 50  很少拍过  明天晚上出门拍。
回复 11# LQZX

有几张  不准备出,因为ps 了。我会学习后多练手的

作品很棒
    我很喜欢
    我想这类作品细节并不重要
    作品缺乏主题  你想去表现什么?
    可以想想你拍摄的原因?
    期待楼主有所突破。
回复 14# 忆风

有时候我觉得的不需要主题,如果这次你真的想要的话,我可是告诉你:这是一组《思念-家》 我住在采石,朋友的闲置毛坯房中,那晚应该快到农历15了 月亮很亮,可我对着皎月一个人在房子里,同学给我电话说明年结婚,房子都装修好了,而我却还是当初那样一无所有。对面的房子虽然很破,可是至少里面很温暖很幸福。
  故事很乱。

谢谢指导,我会一直用卡片机,做自己的我。