“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

咖啡心情(原创)

咖啡对于我来说很少喝之,不喜欢它的苦味。第一次喝咖啡是早年前和几个朋友在咖啡馆里小憩,看着那点单簿上写着“卡布奇诺”很是好奇,于是,便点了它。待到放到眼前,见都是泡沫状,便皱着眉头怨道:“这怎么喝啊?!”一边说着一边要用勺子将泡沫去掉,朋友们笑我土,要我先尝一口。我便轻轻抿一口,顿感香甜和酥软,再品,又觉得苦涩。。。。。一杯咖啡竟能品出多种口味,真的很神奇。

在往后的日子里极少有这样的机会再去品它,家里也从不买咖啡,一来是喝了它无眠,二是说喝咖啡对皮肤不好,也就作罢。虽不爱喝咖啡,但常常在文字中或是电视上见到小资的女人喝咖啡的样子却很是欣赏。喜欢这样的场景:一个睛朗的晌午,阳光透过窗外树叶的缝隙撒落在女主人的身上,女人身袭白纱裙,最好是宽松、露肩的那种,很随意地挽着一个大大的发髻,手棒一杯咖啡,凝视着窗外,然后,低头端起杯子轻轻抿之,品之,心却在想着某件事,或某个人。咖啡虽是苦涩的,但那一刻的心,却有着些许的甜蜜。。。。。。每每眼前出现这样的景象总让我有一种醉的感觉,仿佛自己已置身于其中,心,在那一刻已游离我的身体之外,不愿归来。

现实中,我更喜欢在有雨的日子里,平躺在自家宽松的沙发上。当然,音乐是一定要开的,而且是伤感的那种,这样才和天气合了拍。然后将发际散开,让其垂直落地,那该是如瀑布一般吧。就那样静静地躺着,或凝望前方,或闭目沉思,那忧伤飘忽的音符如根根发丝穿透我的心扉,心,一点点地痛起来,这痛的感觉渐渐地弥漫我的全身,直至我的泪潸然落下。。。。。。或许,在那一时刻,心,才轻松了些许。

常常在想,如果,我也如书中或电视上小资的女人一般,手棒一杯咖啡站在窗前,想着昨天,想着记忆中的某个人,当泪滴落在盛有咖啡的杯中时,那咖啡又该是哪般的味道呐?

其实, 人生又何尝不是这杯中咖啡呢!
我咖啡喝多了睡不着觉,就会胡思乱想,所以一般我不喝咖啡——免费的照喝(34)
免费的喝过不妨免费的胡思乱想一番。。。。{:1_584:}
免费的胡思乱想````````````雾里看花?
"当泪滴落在盛有咖啡的杯中时,那咖啡又该是哪般的味道呐?"那就变成了那颗没有瞳仁的------眼睛。泪,揉碎了它。