“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

心梦有痕(原创)

在心的一隅,珍藏着我太多的快乐和伤痛,有儿时的,有我第一次懵懵懂懂的爱,有我初为人妻的幸福,有我初为人母的喜悦,有我的痛,有我为那些真情而感动的泪珠,蓦然回首,似乎一切都成了梦。

时光荏苒,岁月连同那些梦如绵绵春水从心头缓缓流过,似乎随之而去的梦终有些不舍,于是留下了丝丝痕迹,或许是想在经年之后再回故里,重温往日的情怀。随后的日子,一首曲子,一句歌词,一个场景便能让我忆起那些日渐遥远的往昔,它们从我的记忆深处鲜活地铺展开来:如诗、如画。我随着那一幕幕或伤感、或窃喜,或甜蜜、或苦瑟,一遍又一遍在心中久久地徘徊。。。。。。本以为都忘却了,却原来,它们一直珍藏在我的心底,一直陪我走过每年的四季。人都说岁月无情,可心中的那份情依旧执着,依旧温暖如春,我想,这一定是心梦有痕的缘故吧。

那些美好的,那些伤感的,那些过往让我一次次地沉浸在某种氛围当中,不能自拔。曾经的笑声是如此的突兀又是如此的爽朗,曾经的伤感在今天看来又算得了什么,也只不过是为赋新词强说愁。只因那时单纯,只因那时敢于直白,只因那时眼中一切都是那么美好,那样的日子轻松而快乐。当年轻的帷幕落下的时候为之所出现的却是浓郁的忧悒面容。当青春连同那些简单的快乐都一去不复返时,这才觉得年轻真好!

也许你会说一生中会有太多的偶遇,是啊,谁又能看破红尘?谁又能做到无欲无求?至少我不能。或许在以后的日子里还会再次拥有温馨,还会再次忘情,还会百般的投入和百般的绚丽,甚至刻骨铭心!只是,我想,每一个人的青春岁月总是值得我们一遍又一遍地回忆,虽幼稚却纯真!毕竟那是我们一生中最为美丽的时期。

流水似年,当我们老时,当思绪不再飞舞时,当脚步越发沉重时,当心的帆已无力扬起时,那时,或许所有的欲望都会显得苍白,所有的爱的都会显得无力,因为我们真的不再年轻。可是,即使一切都不会重演,我坚信:心梦依旧有痕。。。。。。

文字很年轻!不要说老哦!
一个人偶尔感伤一下也无妨,只要不是一辈子感伤。
有些伤感虽随着时间淡之,而伤痕却终因深深地刻在心壁上而无法抹去。
伤感或许是永远无法抹去的痕迹``````只是或轻或重```
感伤,有时也是一种美,远远地凝视,记忆力,抹不去的是一种欲说不能的情愫.....