“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 祎璠

【原创】制墨

值得学习!
精彩的记录,精彩的摄影!
让俺又一次学习的机会!好纪实!{:1_580:}
楼主认真的拍摄、远近大小虚实的对比、构图、精心的挑选、细致的文案,给我以启迪。
什么时候又悄悄出去拍大片了啊?
……
边走边拍 发表于 2010-7-31 08:09

这一点边版说的就不对了——那次去绩溪采风的公告帖子发了N多天!不知你是熟视无睹,还是故意这样说?
向老师学习中`````````
楼主认真的拍摄、远近大小虚实的对比、构图、精心的挑选、细致的文案,给我以启迪。
菱长莱 发表于 2010-8-1 10:44

有很多的东西要向你学习的,你的信息量比我的详实得到多,很多场景我都没有能够记录下来,从你的片子中我看到了我的眼光还应该在开阔一点。。。。。。
总版这么说就不对了-------我怎么知道这是在绩溪拍的啊,切!
我不出门的,怎么知道在哪里拍的呢?
{:1_577:}
自从有了电脑,徽墨就很少用了。照片拍的很好,严重学习,但故事没说完整。上来就是半成品了,墨是怎么从松树枝里提炼的?选用什么样的松树应该都有学问,下次带偶跑一个噢。
自从有了电脑,徽墨就很少用了。照片拍的很好,严重学习,但故事没说完整。上来就是半成品了,墨是怎么从松 ...
独眼游民 发表于 2010-8-1 20:54

独眼老师所言极是,现在已经很难一次看到制墨的全过程了,不要说拍了,有机会一定还要再去的,当然希望能够有机会和您一起出行,期望着一天的早早到来。。。。。。
像这样的制墨工艺以后离我们渐渐远去了,这是民族的瑰宝。有机会要去看看。
文章很漂亮文如其人。其摄影作品也一样犀利(细腻),前后景深虚实对比、构图考教!
一番MM拍的片子就是耐看。学习了!
摄者细腻的视角值得称道 学习!
菱长莱 发表于 2010-8-1 10:44

(20)(20)(20)
再次感谢各位老师和影友的支持和鼓励。。。。。。
很希望听到更多的反面的意见,这样对我,对大家应该都是有益的。。。。。。
其实我也知道这组片子存在的问题还是很多的,仅有鼓励还是不够的,O(∩_∩)O哈哈~ 多谢转头吧,我还能抗得住,衷心感谢各位了!
重彩浓抹 红黑相间 祎璠的这组PP 有着中国很传统的色调。表现传统工艺这种题材恰如其分 但是又不忘同时代相结合,收录机在图片中表现出虽然那些工匠们心目中的时尚对于我们来说已是那么的遥远和落伍,但这一切在他们心目中依然是每一个生活片段中所吟唱的抒情诗。