“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菱长菜

【原创】徽墨制作

照片很好啊,质朴翔实,没有多少华丽的PS修饰,原汁原味,还原影像本质!

这是一种境界。。。一种最纯粹 ...
东奔西跑 发表于 2010-7-30 09:16
严重支持加学习常来老师的作品  
           都说好我来提点建议吧  
          1图片太多重复
          2画面亮明暗度较大
嗯,是的。
关于1:打印照片的时候肯定不会这么多;
关于2;是不是说明暗对比度大了?(这也说明了D700动态范围D-Lighting非常广,我相机此项设置成H)——下次调整时候注意修正了。
强烈支持总版,边欣赏边学习了。。。。。。。

重复的忒多了点,有视觉疲劳的感觉。。。。。。。。
重复的忒多了点,有视觉疲劳的感觉。。。。。。。。
祎璠 发表于 2010-7-30 17:18

嗯,下次一定精简,不能以数量充质量。

你的那个“微距笔尖”呢?(17)
总版库存好片真不少,有空多多整理啊!
信息量巨大,收获!
详实的记录,其中不乏大片多多,欣赏并学习中。
今天终于看到总版精彩的徽墨制作片子,好好学习了!同时看到总版在百忙之中为论坛上每一张帖子的认真回复深感钦佩,感谢捕光捉影给我们新手学习交流的平台!
我的个乖乖,总版放大片啦,非常精彩,学习!!!
严重欣赏大片,学习。。。。。。。。。{:1_580:}
应该感谢的是那几天的采风活动中23楼的青菜为影友的劳作。大片算不上,充其量是纪录片,记录了徽墨大部分制作过程,还有待于挖掘,像祎璠那样精益求精,而不能想我这样用数量吸引眼球{:1_584:}
好记实```坐下来慢慢欣赏````
民族工艺的瑰宝!

记录翔实,让人有身临其境的感觉。

问题是,这样的工作很辛苦,还有多少人愿意这样干。
“烧烟”这道工序现在很难拍到,有一定的时间性,只能预约了。还有一些比如“拌料”之类的工序是严格保密的,所以也难以见到。
总的来说,一次拍摄有这么多角度的片子,已经很不容易了。且质量挺高,学习了!