“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

蜂飞蝶舞,春暖花黄之绩溪踏青(全部更新)

冬天的蛰伏,蜗居,浑身都out了。反反复复的气候,折腾着喜欢户外活动的人们。终于等来了这么一天,我们带着迫不及待的心情和身体,踏上了绩溪油菜花之行。一进入泾县山区,满目绿色的山林和黄的灿烂的油菜花,让我不由主的唱起了成龙大哥的“油菜花”-
一条大河呦通呀通我家
有妻有儿呦瓦呀瓦房大
鸡肥鹅肥呦牛呀牛羊壮啊
种豆种稻呦油菜花"
多么乡味的油菜花。迎面而来的花香更是让我们心旷神怡,我们陶醉在春色里了。
山里随处可以见的美丽

中午就餐的当地三星级大酒店,味道真的不错,我吃了5碗饭(当然是很小的碗),好吃的连相片都忘记拍了。就看看门口吧

及门口的石磨和农家的工具和使唤他们的“主人”

石潭是我们第一天的目的地,和新安江画舫一日游也很近

路边的油菜花艳丽的开放着,让我的黄脸婆也露露脸

儿子说:你看多好看呀!妈妈看的入迷了,呵呵。

儿子

到了石潭了,我们翻山越岭,锻炼身体

随处的小花

还有小兵”张噶“,

石潭每年的三四月间,是那里最美的季节。春暖花开的时候,油菜花、桃花、梨花、漫山遍野,晨暮之间云雾弥漫,再加上忽隐互现的古朴村庄,组合成了一幅美妙画卷。

小蜜蜂呀,工作忙呀

我很喜欢,蓝天白云,快乐母子

一天就这样过了,晚上的大聚餐,吼吼,有三座呀

闻名遐迩的代表哥哥,不是站的,是右下座着的

晚上舒舒服服的大睡了一场,早上很快就到了。旅馆边的小河边辛苦工作的人,我的相机没有睡好,还迷迷糊糊吗?呵呵不是的,是我用hdr拍的,有手震,哈哈

我喜欢 的颜色

然后是家朋之行-家朋乡地处绩溪东北隅,距县城42公里,是一级战斗英雄许家朋烈士的故乡。家朋乡境内春山拱秀,秋水流光,群峰环峙,挚若擎天,峰峦峭拔,谷壑幽深。
     坎头古村落,是安徽省政府1989年批准的第一批历史文化保护区之一,民居多明清建筑,斗拱飞檐,雕刻手法细腻,民室粉墙黛瓦,磷次栉比,古巷青石铺路,曲径通幽,漫小村头巷里,马头墙层层叠叠,飞檐翘角,纵横交错。

古镇和美女

路途上放风

随处的油菜花

大师拍,我在边上拍大师

技术原因,我只敢拍后面

家朋著名的油菜花地,可惜了今年的油菜花,在经历了N多场大雪后,魂霄魄散了,本地油菜花基本没有了,现在看到的就是杂交的油菜花,不是很黄很艳。但是我们心情很好很好。

野外打的蝴蝶,你们可以看到,吼吼

晒太阳的老牛

闻到菜饭香赶紧回去吃饭了。压抑着吃饭的冲动拍了一张。

下午的行程是小九华,此小九华非我们马鞍山的小九华

不要吓到了,不要钱,里面的确也没有什么好看的,

一个庙,

一个假和尚,他对这个庙知道的很少。

还有个拥有这个古庙主持大印的老妇人

老人腌得到肉,得到了大家的口水,都要买&(*Y*(

快乐呀,

这个大佛大的比你想象的大,哈哈,绕你

山里人卖的老公鸡,这个 足有九斤多

归途中,路遇堵车,在我们齐心疏通下终于可以走了。

快乐的旅程,快乐的心情。赶快行动吧,让你们也快乐出发!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

紫天 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 佳作

图片挂了,等待楼主重新上图!
“此图只应腾讯有,他人能得几回睹”;P
楼主驾着疯狂摩托一去不回鸟!;P
“此图只应腾讯有,他人能得几回睹”;P
菱长莱 发表于 2010-4-6 07:26

我在家可以看到,谁知道你们看不到,我知道了,晚上慢慢上
:loveliness:
有了快乐的心情,尽情享受吧!
非常棒!
非常详细的春游记,拍的也很好。
观后有点蠢蠢欲动,向往。
是啊,看得心里痒痒的
“一条大河呦通呀通我家
有妻有儿呦瓦呀瓦房
大鸡肥鹅肥呦牛呀牛羊壮啊
种豆种稻呦油菜花”
迎面而来的花香更是让你们心旷神怡,也让我们陶醉在春色里了。