“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

海南游

海南省位于中国最南端,北以琼州海峡与广东省划界,西临北部湾与越南民主共和国相对,东濒南海与台湾省相望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。总面积3.39万平方公里,是我国仅次于台湾岛的第二大岛。

海南省-1988年4月13日,第七届全国人民代表大会第一次会议通过《关于设立海南省的决定》和《关于建立海南经济特区的决议》; 1988年4月26日,中共海南省委、海南省人民政府正式挂牌。
2009年11月年休假期间,我和家人随团踏上了这片向往已久的土地!我们团的路线是:万泉河—博鳌—兴隆热带植物园—南湾猴岛—亚龙湾—南山文化园--天涯海角—蜈支洲岛—文笔峰。虽说是6日纯玩,可是掐头去尾‘纯玩’的只有4天。现在出发!
第一站:万泉河
万泉河发源于五指山和黎母山两源合口,流经琼海,滋养了琼海肥沃的土地,浩浩荡荡奔到博鳌流入南海。碧绿的河水、翠绿的河岸、文明的村落、纯朴的百姓,构成了一幅幅如诗如画的美景,称之为生态河、绿色河一点都不为过

这就是我们在歌里常听到的万泉河

河岸边的热带植物

机动船拖着竹筏打水仗就是漂流哦

河岸边的风光

河岸边的风光

漂流只是机动船拖着竹筏打水仗哦

漂流只是机动船拖着竹筏打水仗哦

评分

紫天 + 10 + 10 佳作!

第二站
博鳌作为亚洲地区唯一定期定址的国际会议组织所在地,海南博鳌已成为亚洲和世界关注的热点。来博鳌,不仅是欣赏秀丽风光和辉煌的建筑物,而是为会址的选定而惊叹。

这个地球人都知道

热带植物,海南的标志

第一张的侧面

会址全貌
第三站
兴隆热带植物园由农业部中国热带农业科学院热带香料饮料作物研究所开发管理,位于海南省东南部万宁市兴隆旅游区。植物园创建于1957年,占地面积600亩,汇集有1200多种热带植物,是一座集科研、科普、生产、加工、观光和种质资源保护为一体的综合性热带植物园。

导游介绍太快,我也是花草植物盲,不知道名字,原谅啊!植物园里免费的咖啡,椰奶茶好喝,可是买回来就不一样了!景点不购物,购物到超市!别说我没提醒你!导游可不会!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
第四站
南湾猴岛依山傍水,三面环海,形状夹长,北端接陵水县陆地,尾端朝北处与陵水新村(陵城镇南约10千米的新村镇)相距不到200米。半岛长15公里,宽约1公里,总面积为一万五千多亩,大小12个山头连绵起伏,山上大小岩洞无数,奇岩怪石嶙峋;山脚生长着茂密的阔叶林和灌木丛林,四季花果飘香,风景秀丽,加之气候温和,是猕猴生息繁衍的理想的乐园。是我国唯一的岛屿型猕猴自然保护区。岛上怪石嶙峋,岩洞无数,林木茂密,花果飘香,是猕猴繁衍本息的乐园,现有猕猴211000余只,被列为海南省十大旅游开发区之一。

海南特有的民族“黎族”的水上人家。

“智慧猴”人类琢磨它的时候,它也在琢磨人类!
更多图片 小图 大图
第五站
亚龙湾沙滩绵延7公里且平缓宽阔,浅海区宽达50-60米。沙粒洁白细软,海水清澈澄莹,能见度7-9米。海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。年平均气温25.5°C,海水温度22-25.1°C,终年可游泳,被誉为"天下第一湾"

来海南前我只在上海外滩看见过海,也许那只是入海口吧!到了这里我才真正领略海的开阔!

本来还打算潜海的,可是导游只给了我们2小时的活动时间,下海潜水只能择其一,而且我们这个团没有报名潜水的,我只好与民同乐了!

海水很咸而且苦涩,屏住呼吸,让身体随海浪起伏,感觉很爽!

我就是在这里下海的,可惜时间只有2小时,不尽兴!
第六站
南山古称鳌山,位于海南岛南端,三亚市西南40公里处,山高约500米,形似巨鳖
南山文化旅游区共分为三大主题公园:南山佛教文化园是一座展示中国佛教传统文化,富有深刻哲理寓意,能够启迪心智、教化人生的园区。中国福寿文化园是一座集中华民族文化精髓,突出表现和平、安宁、幸福、祥和之气氛的园区;南海风情文化园,是一座得用南山一带蓝天碧海、阳光沙滩、山林海礁等景观的独特魅力,突出展现中国南海之滨的自然风光和黎村苗寨的文化风情,同时兼容一些西方现代化文明的园区,主要建筑有滑草场、滑沙场、黎苗风情苑、神话漫游世界、黄道婆纪念馆、海洋公园、海底世界、花鸟天堂等。

跟团游海南,吃的不敢恭维!但南山的斋饭却很丰富,可以说是盛宴了!很好吃!

这个和尚快成南山文化园的形象代言人了,我在网上见过好几次了!可人家确实厉害,8小时膜拜,不接受任何施舍!后来到了文笔峰后,他的形象在我的心目中陡增!

这是三角梅吧?我在云南见过!
更多图片 小图 大图
第七站
天涯海角风景区位于三亚市区约23公里的天涯镇下马岭山脚下,前海后山,风景独特。海南岛在中国的陆地最南端,三亚在海南岛的南端,天涯海角在三亚南面的海边,古人认为这就是天海相接的地方,遂以谓之。

更多图片 小图 大图
第八站
蜈支洲岛小岛地处三亚海棠湾。由于避开了台风走廊,所以不同于一般只能生长灌木的北部小岛,这里乔木高大挺拔,灌木繁茂葳蕤,如天然织就的一块厚重的绿毯披在岛上,丽质天成。

6天,应该是4天的旅游,海南的天气应该说还不错,只是最后一天是阴天!

蜈支洲岛的海水很清澈,大概是远离陆地的缘故吧!鱼群随处可见,不时还能看见有人抬着大海龟!

在这里下海潜水都不错!

情人桥,我没有情人,只好牵着老婆走一趟!

更多图片 小图 大图
第九站
海南文笔峰道教文化旅游区位于定安县龙湖镇文笔峰山麓,这里是海南第一历史名人白玉蟾的最终归隐之地,是我国宗教史上享有道教“南宗宗坛之称玉宫的所在地,

文笔峰的建筑和周围的景色尚可,可是里面的道士要求捐公德的方式令人难以接受,有点象欺诈,听说里面还有刷卡机,身边没有现金的可以刷卡!这让我对南山那位和尚肃然起敬!

“水,火,金,木,土”五门,你属什么就走哪道门,别走错哦!

三界药王天医大圣

药祖神农炎帝

“医圣”李时珍

“二郎神”认识吗?

离别海南,仿佛告别了夏天,2个多小时前我们在海口还穿着短袖短衫,可飞机在南京机场降落时天空大雪纷飞,把带的所有衣服都穿上也难敌严寒,巨大的落差使我们仿佛从梦中醒来,海南确实是个浪漫的梦幻之地!
更多图片 小图 大图
跟着楼主游了回海南,介绍非常详尽!片子拍的很认真!学习了!
我们这里的人去海南选择什么季节比较好呢?
回总版主。每年的11月至次年的4月是海南旅游地旺季!这时的海南气温适宜,海风凉爽,还可以下海,就是往返途中要增减衣服!
原来如此!利用寒假带孩子去玩玩还是很不错的嘛。
总版主今年就去吗?那好,不就我们就有佳作欣赏了!:lol
很好的游记!拍的也精彩!