“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

水西法事

近在咫尺的水西庙未去已经很久了,不敢说自己没有时间,虽然只是每天在上上班而已,之前也许偶尔会在正月或者拜佛的日子去那里,随着拜佛的人一路拜去,也许还会一边拜一边笑自己,我真的信佛吗?可是当我看见旁边的人都在虔诚的跪拜,自然会收起那份好笑。
和以往不一样,2009年的10月25日,朋友告诉我水西庙在做法事,于是我第一次一个人拿着相机来到了这里,每进一个佛殿,每瞻仰一次佛容,每燃一柱香,看着来回匆忙而又虔诚的香客和僧人,说实话,我很茫然,我想用手中的相机去记录跪在佛前的那份宁静和虔诚,我也试图想去表现法事活动的那份神秘,却又不知道该从哪儿下手,于是我的拍摄是盲目的,请各位老师多多指教!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

忆风 + 10 精品文章
紫天 + 10 + 1 + 10 + 10 佳作
东奔西跑 + 10
三心二意 + 10 + 1 + 10 + 10 haop
一江 + 1
祎璠 + 6 原创内容

好片。不要说什么茫然。通过这组照片,可见楼主的心境已升华!
丫丫妹妹拍得精彩 。。。。。。
丫丫妹妹拍得精彩,多去,多拍,就会多产好片.顺便问一下.水西庙在哪?
又细细观看了一遍, 我个人观点:初次进佛门拍佛事能记录下来就很不容易了. 这10幅片子还没有完全记录下一场普佛的全过程, 佛门法会中的念香和转殿以及戒定真香等场面没有, 第1.2.5幅多余了, 第3.4.6.7.8幅不错, 个见。
水西庙在哪?
水西庙在哪?
行色匆匆 发表于 2010-1-29 16:13

水西庙在泾县城郊
又细细观看了一遍, 我个人观点:初次进佛门拍佛事能记录下来就很不容易了. 这10幅片子还没有完全记录下一场普佛的全过程, 佛门法会中的念香和转殿以及戒定真香等场面没有, 第1.2.5幅多余了, 第3.4.6.7.8幅不错, 个见。 ...
江南浪人 发表于 2010-1-29 15:22

谢谢江南浪人老师的关注!更要谢谢你的指点~丫丫对这是一窍不通,你说的念香和转殿估计也是佛门中的专业术语吧,有机会再去拍拍~
谢谢阿蒙和祎璠 的关注~  请多多指教~
拍的好,建议多多看张望!
相当的精彩,角度多元,拍的很用心!
谢谢江南浪人老师的关注!更要谢谢你的指点~丫丫对这是一窍不通,你说的念香和转殿估计也是佛门中的专业术语吧,有机会再去拍拍~
丫丫 发表于 2010-1-29 20:30
再去时能否叫上我也去看看
很不错
文案,格式稍欠缺!

加油!