“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

触摸时光的印痕(二)------之探小码头街

触摸时光的印痕(二)------之探小码头街
        这一辑后期整理中,我是在学习多种的后期技术,来达成我的预想,完成后仍然发现不够成熟得地方。片子多了眼睛也花啦。
        在拍摄这个小街时我预想了多个画面,我尽可能的想保持我与那里可爱的老居民同等的视角,这样来记录即将不在的生活场景。
        我走在这条古老的街道上,就仿佛在与那里的人们一同生活,一同欢乐,一同遐想,一同怅惘一样!在那里有太多的故事,也有太多的承载,也有我个人太多的思绪。我只有在那里默默的感受他们的存在。我如同一个游子,不经意间来到了那里,那里给我带来了无尽的说不清道不明的情绪。在拍摄时好像有一股力量在推动着我......。
        这里即将成为过去,犹如现在是过去的未来。现在又将成为将来的过去,等到那时的现在,他将又是何种面目呈现于我们的后人们?
        真诚的希望大家多多关注我们自己身边的那些看起来不起眼的环境和他们的故事。那是我们的现实生活,我们的真实存在,我们的情感依托!我们要用何种的情绪和心态来对待这些承载我们生活的地方,将来依然还在承载着我们的后代。
        我们需要救赎,救赎我们的心灵,用自我救赎的方式!
        这些年我们看到了发展,也感受到了发展,知道发展才是硬道理,是否就可以认为硬发展就有道理?
        再次感谢大家,我将还有第三辑,哪里更大范围的记录那里正在发生的事件。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

忆风 + 10

去了N趟
惊煞N次
完成N多
得益N回
古朴的市井人家。
相机记录的是历史的痕迹,而感悟历史的是心灵。看楼主的作品,厚重的色彩似乎想告诉人们昔日的繁华,但是,斑驳的砖墙,凹凸的石板路,空荡的店铺,已经展现着没落。
楼主很勤奋,其中不乏精彩之作。学习了。
谢谢楼上的给位老师的后爱和点评!