“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]窑工 组片

2图修改
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
牛人,牛片,加精[em01]

没啥说的了,顶!
画质优秀,影调漂亮[em17]

如果作为组照的话,还欠缺了一些,如窑工的群体、窑工的生活、窑工的喜怒哀乐……

最有看头的是1图和5图。1图的神情能体现出人物内心的世界,眼神光、胡茬、笆斗帽、黝黑的皮肤,突出了人物的形象;5图反映了人物间的交流,男女相对的眼神似乎在诉说着一个故事。

2图在后期处理上有缺陷,就是腰部和砖头的位置;另外,楼主是想表现窑工干活呢?还是表现窑工那大汗淋漓的脊背?——我认为应该把上下的砖堆舍弃,只留下撑起板车的脊背和双手。

4图摆拍的痕迹重了,正常的劳动过程中提起水壶喝水,应该用两只手——除非另一只手里提着工具或其它东西;还有,4只手指托起水壶,说明里面没有水或者很少,但是壶嘴又是高高的,说明里面有很多水,否则他是喝不到水的——这样的举止穿帮了。此图里的窑工若能双手捧起水壶酣饮,更能体现窑工工作的艰辛;还有,那个举手的窑工应该避开,干扰了读者视线.

[em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用菱长莱在2008-12-21 9:25:41的发言:

4图摆拍的痕迹重了,正常的劳动过程中提起水壶喝水,应该用两只手——除非另一只手里提着工具或其它东西;还有,4只手指托起水壶,说明里面没有水或者很少,但是壶嘴又是高高的,说明里面有很多水,否则他是喝不到水的——这样的举止穿帮了。此图里的窑工若能双手捧起水壶酣饮,更能体现窑工工作的艰辛;还有,那个举手的窑工应该避开,干扰了读者视线.

其他不谈,图4那个举手的窑工为什么要避开?

不但没干扰,反而活跃了画面,点睛之笔!似乎在喊:别喝完了,给我留口!

避开了反而像是摆拍了!

处理过吗?色彩和影调漂亮,尤其一片,感觉窑工古铜色健康的皮肤黑里透红,真的不多见![em01]

此组甚好!楼主有温情的一面

该说的大家都说了!

[em01]
ok,就是你啦!
QUOTE:
以下是引用东奔西跑在2008-12-19 22:17:11的发言:
牛人,牛片,加精[em01]

想听见摄影人的点评  何况是版主?????[em09][em09][em14]

都说好,偶唱个反调。

整组偏重影调和后期,主题未得以充提炼和明确的表达。一句话:不耐看。

QUOTE:
以下是引用在2008-12-21 0:47:56的发言:

都说好,偶唱个反调。

整组和后期,。一句话:不耐看。

偏重影调 是我对这类型作品的尝试 我拍了很多的窑工一直没有突破  发到论坛也是想听听大家的意见  疯鸟老师说的主题未得以充提炼和明确的表达  请指点??欢迎各位老师指点交流  谢谢

lz的PP拍得没话说,偶拍不到这水平。但在这里简单提一句:LZ似乎一直不太注意图片的标题制作,起名太随意,须知红花还要绿叶衬,好的PP配上好的标题,无疑是画龙点睛、锦上添花,不知LZ以为如何?[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用百年在2008-12-21 19:40:28的发言:
处理过吗?色彩和影调漂亮,尤其一片,感觉窑工古铜色健康的皮肤黑里透红,真的不多见![em01]

是的PS过整体的影调 想用暖色调 来为主题服务  也是一种尝试 

QUOTE:
以下是引用菱长莱在2008-12-21 9:25:41的发言:

如果作为组照的话,还欠缺了一些,如窑工的群体、窑工的生活、窑工的喜怒哀乐……

最有看头的是1图和5图。1图的神情能体现出人物内心的世界,眼神光、胡茬、笆斗帽、黝黑的皮肤,突出了人物的形象;5图反映了人物间的交流,男女相对的眼神似乎在诉说着一个故事。

2图在后期处理上有缺陷,就是腰部和砖头的位置;另外,楼主是想表现窑工干活呢?还是表现窑工那大汗淋漓的脊背?——我认为应该把上下的砖堆舍弃,只留下撑起板车的脊背和双手。

摆拍的痕迹重了,正常的劳动过程中提起水壶喝水,应该用两只手——除非另一只手里提着工具或其它东西;还有,4只手指托起水壶,说明里面没有水或者很少,但是壶嘴又是高高的,说明里面有很多水,否则他是喝不到水的——这样的举止穿帮了。此图里的窑工若能双手捧起水壶酣饮,更能体现窑工工作的艰辛;还有,那个举手的窑工应该避开,干扰了读者视线.

感觉这样的讨论对我的摄影提高有帮助    5张窑工若以单张来表现,我拍摄的力道还不够 , 所以组照 ,我的主题是窑工轻松愉快的一面 ,想更加深入的在图片中表现窑工这个群体 窑工的喜怒哀乐 一直是我的最求,以我目前的功力是不照 , 整组片子在一起 和版主同感 有些牵强了 , 在增加几张又视乎图片过多了,不过是缺少了一张大环境的    2图PS失手    置于剪裁我俩的想法一致了 不过我选择了剪裁上面的砖堆保留了下部   4图我想留给读者一个故事的情节............................

非常感谢版主精彩细致的点评      学习了                                         [em07]