“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]阴雨 午后

阴雨午后,时而露点阳光。匆匆的来了,还没来得及感受水东的恬淡气息,就又匆匆离去。饭后,车上见周公那会,还想起了儿时居住的平房。

拿着相机不知该拍些什么,感觉是既陌生又熟悉。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我是进来学习的!

闲散的人生状态,不是我的,也不是你的,是他们的.

学不来,只能看看,亦是一种享受。呵,好多猫猫

[em07]

...

水东是个雾气缭绕的名字,就好比去时那天气,阴沉多汁,也许还能在手心攥出把水。听大师的话,多感受自然,看看原汁原味的老街小巷徽洲人。

到了水东,天有丝晴,光有点刺眼,商铺都开了,小孩子耍上了,猫猫狗狗闹开了,手艺人忙活起来,发呆的还在发呆。好象是这样,也许并不是这样,总之我脑海里闪过的是这样一些光景,就像十八踏上那些野草,绿得泛着亮光。

雨呢,就是现在敲字的功夫,窗外正淅淅沥沥地落着雨。铁栅栏,窗台,撑着雨伞的行人,溅起水花的车轮,办公室里寂静,网路上争吵,总之这就是两个世界。我们,从一个到另一个,雨,从头顶落到脚下。于是我想起在水东,天主教堂顶上的十字架是直指着天的,直指着人的无知、茫然和空虚之处。我还记得那天主教堂,沿一面老墙走到尽头无路可去之时,在折回的一个岔路中赫然耸立着,那场景像极了一部电影。比起别的,古老小镇里的信仰更让人感动。

有群老人在老街里听戏,咿咿呀呀的腔调,总赶不上人的脚步,那一句戏文,陪我走了好久。

QUOTE:
以下是引用小愚在2008-6-17 16:59:27的发言:

闲散的人生状态,不是我的,也不是你的,是他们的.

学不来,只能看看,亦是一种享受。呵,好多猫猫

[em07]
我家的2只老猫不知怎么样了...............
QUOTE:
以下是引用方小方在2008-6-17 21:03:51的发言:
    水东是个雾气缭绕的名字,就好比去时那天气,阴沉多汁,也许还能在手心攥出把水。听大师的话,多感受自然,看看原汁原味的老街小巷徽洲人。

到了水东,天有丝晴,光有点刺眼,商铺都开了,小孩子耍上了,猫猫狗狗闹开了,手艺人忙活起来,发呆的还在发呆。好象是这样,也许并不是这样,总之我脑海里闪过的是这样一些光景,就像十八踏上那些野草,绿得泛着亮光。

雨呢,就是现在敲字的功夫,窗外正淅淅沥沥地落着雨。铁栅栏,窗台,撑着雨伞的行人,溅起水花的车轮,办公室里寂静,网路上争吵,总之这就是两个世界。我们,从一个到另一个,雨,从头顶落到脚下。于是我想起在水东,天主教堂顶上的十字架是直指着天的,直指着人的无知、茫然和空虚之处。我还记得那天主教堂,沿一面老墙走到尽头无路可去之时,在折回的一个岔路中赫然耸立着,那场景像极了一部电影。比起别的,古老小镇里的信仰更让人感动。

有群老人在老街里听戏,咿咿呀呀的腔调,总赶不上人的脚步,那一句戏文,陪我走了好久。

一段悠扬的文字又把人带了回去。水东的街巷、店铺、教堂,石板路、涂鸦的砖墙、还有那个单车男孩,那么的自然。想在那里找张长椅,睡上一小觉。

感谢小方美文。

QUOTE:
以下是引用寒江在2008-6-19 0:58:58的发言:
我家的2只老猫不知怎么样了...............

许多别人看似轻小的物像,自己却依然牵挂着,有的还延续许久。。。

楼主的图片外应该有像方小方的那样文字,图文并茂,才能使人如身临其境,------这应该是本板块的一大特色。
而且,不要一个楼层里住那么多图片——打开慢不说,还很拥挤。[em01][em01][em01]

你没有惊醒主人,却打搅了他的猫:

图片点击可在新窗口打开查看

QUOTE:
以下是引用菱长莱在2008-6-23 19:30:40的发言:
而且,不要一个楼层里住那么多图片——打开慢不说,还很拥挤。[em01][em01][em01]

长莱说的是[em04]

砖头码多了也不好[em06]

喜欢这色彩

咋没MM帮我回那么长的贴呢.检讨!!!

特别喜欢1,4P,这样的照片,很值得多看!!!

摄影有时候不仅仅是技术,而是一种心情和一种意境!

没有构图的束缚,没有色彩的冲击,更没有夸张的表现,只有生活的锤炼...

特别喜欢1,4P,这样的照片,很值得多看!!!

摄影有时候不仅仅是技术,而是一种心情和一种意境!

没有构图的束缚,没有色彩的冲击,更没有夸张的表现,只有生活的锤炼...