“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]爱的祈祷

这些日子总感觉时间跑的太快,转眼间汶川特大地震已经过去6天了,天天面对来自电视、广播、报纸等传媒和网络上的各类救灾抢险的信息,让我们每个华人都感受到了一种从未有过的震撼,面对前所未有的灾难,我不知道应该如何表达我心中的那种震撼和感受。当数十万的解放军、武警、消防、医疗、红十字、慈善、自发救援人员、志愿者、国外救助、周边地区的普通百姓、以及全国各界、海外华人、华侨等人士全力开展救助灾区的画面在我的脑海中如过电影般闪过的时刻,我一次又一次地感受到中华民族此时此刻的团结,正是这种团结让我们感受到了众志成城,抗震救灾、重建家园的信心,我们坚信汶川的明天会更好!

当汶川强烈地震震惊了全球后,来自全国的各类捐助活动可谓如火如荼,这其中也有很多来自民间的为灾区的祈福活动。2008516日晚间,一位马鞍山市的年轻朋友通过网络联系,在马鞍山市的市政广场自发举行了一场为灾区遇难人们祭奠的“烛光祈福”活动。当夜幕降临,来自网络数个群的网友和附近的市民们以及许许多多的孩子们100多人相聚在市政广场,无论是老人、中年夫妇和孩子们都面对着红红的烛光,怀着沉重的心情点燃了一个红烛,在火红的烛光掩映下合紧双手,为远方遇难的亲人、同胞在默默祈祷,然而更多的是为了那些在灾难中遇难的孩子们默默祈祷着,为天堂里的孩子默默祈福,衷心地希望那些过早离去的天真的孩子们能够在天国里开心的读书,玩耍。来自马鞍山市各网络群的网友们举办这样的活动,就是为了表达出全国人民时刻与灾区的人民心连着心,通过此次的烛光守夜行动一方面是悼念那些被灾害夺去生命的人,同时用自己的心点燃对灾区人民的希望,号召人们更多地关注灾情,伸出援助之手,为四川地震灾区人民送去美好祝福,祝福他们早日摆脱困境。

看着眼前的场景,我能感受到我的心在痛,我的眼前模糊起来,虽然我们离四川是那么遥远,但目睹了四川大地上的同胞遭受如此灾难,我的心在煎熬,看着一个个鲜活的生命离我们而去,特别是都江堰聚源中学,北川一中,青川一中,汉旺镇中小学……在这场大地震中,一个个如花朵般的生命瞬间凋零,我的心在哭泣。虽然,不能亲临一线参加救援,但我们会用自己的方式表达着对同胞、对悄然逝去的孩子们深深的爱,会为他们献上我最为真挚的爱和祝福;愿他们在通往天堂的路上依然活着、笑着;愿他们在天国里快乐,愿人们不要再受到伤害!

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷

[原创]爱的祈祷
发完这组片子,我的心情也特别的沉重,忍不住泪水充盈…………

让我们一起为灾区的人民祈福!

为遇难的人祈祷!为活着的人欢呼!

让我们为生者祝福,为死者祈祷!

精华!

我们为天国里的孩子祈福,让他们不再害怕,不再怕黑。

点亮去天国的路,孩子们一路走好,没有黑暗,不要害怕……

死者请安息,生者要坚强。