“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

将器材要专业进行到底

坛里某位DX刚刚配的EIZO的显示器,型号是EIZO L997,21寸的

那个色彩,乖乖,简直地摆![em01]

将器材要专业进行到底

将器材要专业进行到底

将器材要专业进行到底

将器材要专业进行到底

将器材要专业进行到底

将器材要专业进行到底
老赵,牛人[em17]
好在哪儿?
好东西,顶一下!
QUOTE:
以下是引用行色匆匆在2007-11-15 14:12:40的发言:
好在哪儿?

主要是色彩的准确性,里面包括亮度、 饱和度、色域等等,eizo的显示器出场前都经过严格色彩校准(当然有些低端产品除外)

简单说是忠实还原色彩才叫准确性,而很多人误以为是色彩艳丽等

没记错的话这款显示器至多支持80%ADOBE RGB,记住这可是16000多的价格。很多人说自己出图是ADOBE RGB的模式,拜托我想问一下,您的显示器支持吗?

QUOTE:
以下是引用紫天在2007-12-12 15:58:18的发言:
好东西,顶一下!

团购一下如何!?这个太贵,nec的有些产品还是物美价廉的

QUOTE:
以下是引用小武在2007-12-12 21:26:55的发言:

主要是色彩的准确性,里面包括亮度、 饱和度、色域等等,eizo的显示器出场前都经过严格色彩校准(当然有些低端产品除外)

没记错的话这款显示器至多支持80%ADOBE RGB,记住这可是16000多的价格。很多人说自己出图是ADOBE RGB的模式,拜托我想问一下,您的显示器支持吗?

说的好!!

太毒了!!
支持团购!!!!!!!![em02][em02][em02][em02]
不支持不代表不能用啊,否则就太浪费了.恐怕你的近一百万的机器也不支持ARGB吧?那还要ARGB干么呢?干脆大家都SRGB好了.相信随着科技发展,ARGB或者能支持更广色域的色彩空间终有一天会平易近人的.
QUOTE:
以下是引用小武在2007-12-12 21:26:55的发言:

QUOTE:
以下是引用一江在2007-12-20 23:05:18的发言:
不支持不代表不能用啊,否则就太浪费了.恐怕你的近一百万的机器也不支持ARGB吧?那还要ARGB干么呢?干脆大家都SRGB好了.相信随着科技发展,ARGB或者能支持更广色域的色彩空间终有一天会平易近人的.

当然能用,但能用和用好是有区别的,如果显示器只支持70%argb,还有30%是看不见的

如果要用argb调图,那至少要确保显示的问题的吧,否则只可能是盲人摸象(有说法讲ps里用argb调图对层次细节可能会有帮助,这个不在讨论之列)

很多显示器牌子的顶级产品都有支持90%以上argb,eizo的cg系列就可以,但价格都在20000以上。至于能不能平易近人,那要看受众的多寡了,销量小价格自然就不会便宜

另外,一般冲扩设备和印刷都是cmyk补色法,肯定达不到argb的色彩范围

QUOTE:
以下是引用偷光小子在2007-12-20 9:46:38的发言:
支持团购!!!!!!!![em02][em02][em02][em02]

有一款倒是比较适合大家团购,nec 1970nx

前段时间无忌上面特价好像是2999元,团购的话不知能不能在便宜一点

不过这个号称专业入门级的显示器好像也只支持75%左右的argb色彩范围

问了经销商,说eizo cg221支持近100%argb色域,价格60000多

[em01]咱们不讨论色域了,聊聊色戒吧!

忍不住再说两句

拍的和显示的不一样,显示的和输出的又不一样,大家都遇到这样的问题

准备把这个问题解决一下,希望能做到[em05]

最近看了一篇文章,看了就知道为什么我们显示器不支持ARGB,但在拍摄的时候最好用ARGB了.

当然这是向对于要求较高的色友的"大作"说的,一般的纪念照SRGB足以.

坚持看完,最精彩的在最后两页.

http://info.xitek.com/1/2007/1211/893.shtml

[em01][em01][em01]