“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]再读李碧华

你有在黑夜,问过自己很“普通”的问题吗?

午夜三时六分乍醒,你最思念的人是谁?

你相信世界上有个人,无论天涯海角,注定会遇上?

在哪一刻,你没有力气矫饰,也顾不上面子,尊严、冷静、理智、性格.......?

很累很累了,要听过谁的声音才肯入睡?

今天要死了,你的遗书要写给谁?

你承认事业永不辜负人的苦心,但也不能抚慰你吗?

有人等你回家吗?

你在等人吗?

你深信有个人用不出卖你吗?

..........

《烟花三月》,再读李碧华此书,已奔三快四的的人了居然会对书中的那些这些说辞去一一对照。

不知道从哪本杂志中看一作者写道:不喜欢李碧华,她逗人哭,还不让人痛快嚎啕的去大哭,惟有一个人,在月夜风高的黑夜里,一个人兀自干噎,挺让人窒息的。

多年前,一朋友曾发来关于李碧华《胭脂扣》电子版的书,真是一边看一边急,天下的好文字都给这女人写尽了。

不服?请看:

真正的爱情只有两种:一、极快的。二、极慢的。........除开这两种感觉之外,其他的,也不过是比较殷勤的应酬吧。《快慢》

文字不说,她的妙语更是直接、坦荡。

快乐美满的人生:七成饱,三分醉,十足收成;过上等生活,付中等体力,享下等情欲。

愿望:不劳而获,财色兼收,醉生梦死。

性格特征:忠肝义胆,一丝不挂。

感叹中,羡慕她活得象小说。
 看过一则漫画:内涵是只有永不放弃的人才能获得成功。记得曾与友人探讨过放弃一词,谈到感情上来的时候,朋友说放弃一词以漫画中所终结的那样运用的感情上就不可比拟的了。感情上如果你放弃不了你还痛苦 说明你在计算得失,感情上如果你还放弃不了,如果还在乎过往,你就会最终失去未来。

可见永不放弃并不是运用到哪都会有结果的。

这正如李碧华《聪明丸》中写的那样:即使极爱许仙,也无须为他强饮雄黄酒啊。武则天若有幸托于一个好男人,她到情愿站在他身后,躺在他怀中,睡在他床上,为什么还要那么劳累?.....

也正如《蠢问题》中,最蠢的两个问题:你爱我吗?和你不再爱我了吗?

该让自己或得简单,轻松,自我点,为何不呢?再读李碧华后心得总结....

女性频道

江南灵儿

2007年9月10号

看完了 考虑自我 倒觉得很是羡慕你!   觉得你是幸福的 

呵呵,一笑而过。子非鱼焉知鱼之乐呢?

如果世事都把它简单化,去毛发,去皮囊,去肌理,只留骨架....

那将是多么的轻松.

而你我不能,出于惯性的把它复杂化,结局----,我,与我周旋....

才华

无序

有点乱!

谢谢大家的赏光与光顾。再次真诚感谢!

江南灵儿

偶只想吃饱了就睡,睡醒了就吃,吃了再睡……周而复始[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用菱长莱在2007-9-18 18:41:02的发言:
偶只想吃饱了就睡,睡醒了就吃,吃了再睡……周而复始[em01][em01]

难怪你滚壮滚壮滴呢!哈哈哈哈.....

我喜欢那种,极快的变成极慢的......