“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 菱长菜

[灌水]如何创造有个性的作品

我认为PS可以作为数码摄影后期的一个重要补充,但是PS绝对不是摄影的必要环节。数码摄影相对传统的胶片摄影,还存在一些不足,但是可以通过PS来修正和补充,数码摄影的方便性是其生命力旺盛和队伍不断壮大的源泉。

作为摄影爱好者,限于知识水平的有限、经验的不足以及器材上的差异,我们的照片不可避免的存在这样或那样的缺陷,掌握了PS技巧可以弥补部分这样的缺陷。但至今还有不少大师直接用胶卷出来的片子就是精品。这个就是差距。个人感觉PS对于数码摄影就象是味精对于菜肴,适当添加可以使“菜肴”更加美味,过度添加嘛,就。。。。。。大师们不需要味精也能做出“色香味”俱佳的“美味”。

至于某些数码创意作品,用的摄影作品只是加工的素材之一,出来的东东,也是摄影中的另类,严格来说已经失去了摄影的真实性。好比人妖,虽然很美,虽然也算是“人”。

我不是大师,还做不出好“菜”,老菱,“味精”培训班啥时候开业啊?

有益的讨论.

一张作品,按下快门只完成了一半的创作,而另一半当然是PS(过去叫“暗房”)。PS在当前的数码摄影中是不可缺少的。

纪实类作品只能在影调和构图上PS,其他勿动。艺术类和创意类当然有你发挥了~~~~~~~

[em01][em01]

,挂起来了,才找到这贴子

摄影要不要PS,看你个人摄影的目的了,如果只钟情于摄影,那么不要PS了,原汁原味的作品易于大家交流点评,有利于报影技术的提高.如果摄影是只是作为捕捉美丽,展示美丽的方法,那么,我觉得作为对摄影作品的缺陷修正,PS是必要的。欣赏者要是的最后结果,并不是过程。八仙过海各显神通,纯摄影也好,PS也好,手绘也好,只要你做到天衣无缝,创作出具有震撼力和感染力的作品,你就成功了。

就我个人而言,俺才不管这作品是怎么来的,只要漂亮俺就喜欢图片点击可在新窗口打开查看。大作品固然能给人以成就感,小作品小素材更有群众基础,摄影小品经过加工,配以美文美乐,岂不美哉,俺还是喜欢实实在在贴近生活的美丽.
     支持! [em01]
我顶了,在慢慢读!
QUOTE:
以下是引用东奔西跑在2008-1-16 15:57:30的发言:
啥时候讨论的?我怎么不知道[em06]

那你应该改名叫“乱奔瞎跑”:你看顶楼发帖的时间啊

[em01][em01][em01][em01]
啥时候讨论的?我怎么不知道[em06]

个人以为:要不要PS那是个人自己思想决定的,因为各人对影像的理解各有千秋,自己认为不错的别人不一定认为好,每个人对一幅作品的理解又各有自己的观点和看法,没必要强人所难。

PS的结果如何,关键还是要取决于前期的拍摄,如果没有前期好的基础,后期也是徒劳的,因此扎实的基本功采石最为关键的。偶不太喜欢过多的PS,更喜欢忠于原汁原味的影像,简单的PS还是可以的。

愚人之语,瞎说的,如不对请见谅!

如果你拍不好,那就去多多PP吧!

如果你感觉拍的不够好,那就P一点吧!

如果你拍的很好,那就让PS滚一边去吧!

充分享受数码时代吧,玩摄影的大师作品一点不P的可能有吗?

只有不懂PS的或P不好的才会不P,如我等新手一般!

有的是精擗的见解,好好学习!