“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

暮色水乡

暮色水乡

暮色水乡

影调太苍白了,画面太普通了,构图犯大忌了…………水平线平分画面是摄影之大忌呀,应该学学古老的九宫格法,俺胡说了,楼主模怪!!!

这实属无奈呀,看图不回贴,是品德问题呀!!!!哈哈,俺帮版主拉人气了!!!

以下是引用初学者在2006-12-15 8:53:50的发言:

…………水平线平分画面是摄影之大忌呀,应该学学古老的九宫格法,俺胡说了,楼主模怪!!!

为什么不能打破常规?——破则立,立则存,存则兴;——墨守成规只能重蹈他辙,——大到国家革新才能发展,摄影亦如此。在掌握了摄影的基本常识/规律后,寻求突破,才是自我,很多大师之所以出名,奥妙就在此。

——与初学者老师商榷。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
以下是引用初学者在2006-12-15 8:53:50的发言:

……看图不回贴,是品德问题呀!!!!哈哈,俺帮版主拉人气了!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

暮色水乡

暮色水乡
以下是引用菱长莱在2006-12-15 9:03:04的发言:

为什么不能打破常规?——破则立,立则存,存则兴;——墨守成规只能重蹈他辙,——大到国家革新才能发展,摄影亦如此。在掌握了摄影的基本常识/规律后,寻求突破,才是自我,很多大师之所以出名,奥妙就在此。

——与初学者老师商榷。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

误导呀误导,老古人的美学定律被版主一句话否定了,勇气可嘉!!!!!

创新也有规律可循的,破则立,立则存,存则兴,看在什么情况下用呀!!!!

[悄悄话]初学者老师:您不知道吧,偶以前是红卫兵头头呢,“造反有理”天天喊啊——[咬耳朵]这个秘密一般人偶不告诉他。[em07][em07][em07][em07][em07]
哈哈哈哈,开心--好玩--偶喜欢造反有理呢!

影调太苍白了,画面太普通了,构图犯大忌了…………水平线平分画面是摄影之大忌呀,应该学学古老的九宫格法,俺胡说了,楼主模怪!!!

这实属无奈呀,看图不回贴,是品德问题呀!!!!哈哈,俺帮版主拉人气了!!!

感谢点评!俺也是瞎拍,对构图的九宫格法还是不太清楚,天上水面内容空洞,只想体现水天一色,却不知该怎样构图,还望多多指教,谢谢!

考~初学者也这么厉害!????

俺们菜鸟都不敢上了!

网络嘛!照片说话,上几张照片让本菜鸟瞅瞅!

初次上贵论坛,初学摄影,话是不是多了点啊?

[em06]