“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 一江

烂片一小堆--巢湖行

以下是引用江雨薇在2006-9-22 23:16:25的发言:

现在就我们俩,我是恭维你,等你请我吃宵夜

赶明长莱来了,我就挑拨离间的意思了,我要坐山观虎斗,期盼你们放下相机,打起来,我好抢一个就跑~~

俺们才不会打架呢——天天在一起喝酒还来不及呢[em31][em31][em31][em31][em31][em31][em31]
以下是引用cc1在2006-9-27 3:02:19的发言:

F3/T也漏光???

这不是漏光,这是镜片的反光-“鬼影”。

这组片子拍的非常棒,但也看得出你受摄影的“定式”影响最深。

如果是的话,一江倒要注意避免了——应该说尼康金广角抗眩光和消除鬼影已经做得不错了。

以下是引用cc1在2006-9-27 3:02:19的发言:

F3/T也漏光???

此主题相关图片如下:

这不是漏光,这是镜片的反光-“鬼影”。

这组片子拍的非常棒,但也看得出你受摄影的“定式”影响最深。

搞不清楚怎么弄出来的,连画面之外都有.这张我剪裁并修改了所以不明显.

另什么是受摄影定式最深?请曹老师详解

[em06][em06][em06][em06]
以下是引用一江在2006-9-27 19:13:22的发言:

搞不清楚怎么弄出来的,连画面之外都有.这张我剪裁并修改了所以不明显.

另什么是受摄影定式最深?请曹老师详解

[em06][em06][em06][em06]
老师谈不上,说说我的感觉。所谓“定式”就是别人这样拍,你也这样拍,大家都这样拍。就好比练书法,先是临摹,柳体、颜体……,再炉火纯青也是别人的,要想成名成家必须有自己的东西。不过这也是必经过得一个阶段、一个台阶,能跳出“定式”上个台阶的没有几人,绝大部分人都在这一阶段中,只是略有先后而已,包括我自己。