“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

DX们说说付厂镜头哪家的好!

[em01]现在常见的付厂如SIGMA和TAMRON所生产的数码用变焦镜头,总体比较一下那一家占优啊?

[em03]有一说是SIGMA是日本当地产,而TAMRON现在的产地较多,是这样吗?

[em06]请DX们明示!学习了!

咬咬牙买原厂的得了!至少兼容性可KAO!

原汤化原食嘛~

至于死马和疼龙半斤八两,原产和倭产都差不多!仿佛听说适马机械性能不好……

[em01][em01]

1、副厂镜头普遍良莠不齐,具体要看焦段,比如图丽的12-24、腾龙90微和28-75等等

2、只在腾龙和适马中比较,个人认为腾龙的稍好些,但还要看喜欢的色调。

3、腾龙(行货)的产地主要在国内,好象在广东,具体的可在上无忌查查。

4、镜头的选择谁也明示不了,还是要自己在无忌上多看看。

总的一句话:“在焦段或题材确定后,在财力承受的范围内买最贵的。”

[em01]在狗头中淘金看了N多的帖几款常用焦段还是腾龙的占优些。

至于东奔西跑DX说的原汤化原食~~~还受控于口袋尤其是心理!相信俺是纯业余不会有太高要求!优先考虑付厂头和二手头!万一~~~也可将损失减至最小的!身边就有几万的器材在睡大觉的所谓摄友啊!米多的让俺想走绝路[em06]不比!开心就好!先射上再说!哈哈哈!

[em07]谢谢DX们了!

即便把摄影作为业余爱好,在镜头的选择中依然应该坚持“在财力承受的范围内买最贵的”的购买原则。

狗头、纯业余、利用率、换头成本之间的关系只有亲身经历者才有深切的体会。

本坛子里,菱长莱、东奔西跑、一江、江南咸鱼、以及其他的朋友应该是有感触的............

另外,副厂头虽然价格相对较低,但个体差异极大,购买时必须试机,此点请务必注意。

以下是引用不是我是风在2006-6-26 23:29:03的发言:

即便把摄影作为业余爱好,在镜头的选择中依然应该坚持“在财力承受的范围内买最贵的”的购买原则。

狗头、纯业余、利用率、换头成本之间的关系只有亲身经历者才有深切的体会。

本坛子里,菱长莱、东奔西跑、一江、江南咸鱼、以及其他的朋友应该是有感触的............

另外,副厂头虽然价格相对较低,但个体差异极大,购买时必须试机,此点请务必注意。

我除AF50mm/1.4是尼康原厂的,其他都是副厂的,腾龙17-35/2.8、24-135、适马105/2.8微距、图丽100-300/4都有。我的想法是在没有很多钱的情况下,买副厂经典的、口碑较好的镜头;

腾龙24-135是该厂50年纪念头;适马105/2.8微距在比腾龙90/2.8便宜百元多且长15mm,性能相差无几;既然有了135mm的长焦只有选100mm以后的,好在图丽100-300/4也是经典的,价格只有4800(当时价,现在6000以上);尼康金广角太贵,腾龙17-35/2.8也能体验广角的魅力,但是光圈应该用5.6以上。

为了减少频繁更换镜头给CCD带来灰尘,我又买了腾龙AF18-200XR DiII,足以应付上网和日常生活中拍摄用,只有在创作过程中需要更换镜头时才用别的头。
镜头的UV镜都是买专业的,W+B或L37是我的首5选。

[em06] 购D70S咨询:南京长平在哪啊?我的印象中艺风的价格高、服务态度差!现在有很多的IT公司也在卖D70S(大陆行、港行),但不知售后可有保障。现在D70S的价位是多少啊?

[em04] 我现有F80 、NIKON28-105/3.5-4.5D和SB22灯。DX们具体推荐一下镜头等配置。

[em01] 谢谢了!

以下是引用野兔在2006-6-27 22:15:47的发言:

[em06] 购D70S咨询:南京长平在哪啊?我的印象中艺风的价格高、服务态度差!现在有很多的IT公司也在卖D70S(大陆行、港行),但不知售后可有保障。现在D70S的价位是多少啊?

[em04] 我现有F80 、NIKON28-105/3.5-4.5D和SB22灯。DX们具体推荐一下镜头等配置。

[em01] 谢谢了!

长平那个垃圾商家就甭去了!杀人不见血哦……

买行货那家都行!只要开正规发票……售后没问题!南京就有尼康特约维修部,带发票过去像洗CCD等小问题立等可取!偶去过和前台小MM聊过,挺温柔的[em02]

1。镜头嘛!买尼康17-55/2.8在加一70-200/2.8VR再加上你哪28-105就齐了!(以后就专心拍片不折腾了)

2。付厂的买一疼龙18-200/3.5~6.3也能凑合一镜走天涯了!(以后还会折腾)[em01]

价格方面现在艺风国美的华翔在极速网BBS挺火的,口碑价格也不错!现在咋样不清楚,楼主可过去看看参考一下!

看是先看预算和题材方向

镜头会是很大一笔开销,只有先选择性的购买