“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

彩虹瀑布

彩虹瀑布,

在现场时瀑布真的又漂亮又壮观,可是,拍成照片后好象很很很一般,估计是技术问题,但到底是什么问题呢?请大家指教.

彩虹瀑布

彩虹瀑布
这是什么地方啊,单溜啊.
景深大一些,展现瀑布全貌,瀑布水不是很大,缺少了雾气,自然就少了气势和朦胧感。

拍这样的大场景还要出效果!?那只能要以下条件了……

第一,要么大画幅 什么8×10,4×5,6×6之类

第二,其次也得XPAN宽幅之类

第三,退一步 哈苏等120系列

第四,没办法了也得来个超广角啊!(没有光圈恒定2。8不行)

第五,还得要用反转片(最低也要50度的富士维尔维亚)

第六,用数码也成,但后期没有20到50个图层的制作效果也不行!

第七,还得来个稳重的三角架!捷信就行!曼附图也能凑合!

总结完毕!

[em01][em02]

谢谢大家了,以后放弃这样的题材了!

以下是引用方块6699在2006-5-26 9:29:04的发言: 这是什么地方啊,单溜啊.

不敢单溜哦,这是井冈山,单位党员活动

水量还可以嘛,我那一年去的时候,水很少,瀑布也就没有气势了。
以下是引用东奔西跑在2006-5-26 9:44:41的发言:

拍这样的大场景还要出效果!?那只能要以下条件了……

第一,要么大画幅 什么8×10,4×5,6×6之类

第二,其次也得XPAN宽幅之类

第三,退一步 哈苏等120系列

第四,没办法了也得来个超广角啊!(没有光圈恒定2。8不行)

第五,还得要用反转片(最低也要50度的富士维尔维亚)

第六,用数码也成,但后期没有20到50个图层的制作效果也不行!

第七,还得来个稳重的三角架!捷信就行!曼附图也能凑合!

总结完毕!

[em01][em02]
抛!
以下是引用一江在2006-5-26 12:27:30的发言: 抛!

一江要“抛”啥?俺到你家楼下接着[em01][em01]