“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]生活

在家没事,看见央视三台《星光大道》春节特别节目--------走进拉祜族。蓝的天,白的云和依旧贫穷的寨民和破旧的校舍,不由得让我想起那些曾经走过的艰苦日子。

[原创]生活

[原创]生活
ps的不错,质感很好,是反转吗?高光有点抢眼。“生活”的主题有点模糊。拙见
楼主拍的片子就是精彩!偶什么时候才能学到一招半式呀?哪天非要请你到啃得鸡撑饱你,你才会教俺几招![em05]
以下是引用三心二意在2006-1-31 21:39:20的发言: ps的不错,质感很好,是反转吗?高光有点抢眼。“生活”的主题有点模糊。拙见

恩,是用VRS拍摄的。

起生活是原于这张片子是在边界的一个集市上偷拍而成,母亲的竹篓是用来装刚采摘下的古茶的茶叶。后面是收购茶叶的当地茶商。古茶在当地,我曾为此跟踪采访了2天,是7角钱一斤,那孩子母亲被的竹篓充其量也只有十斤,也就是7元钱,可那7元钱的才茶收入却要他话区一天甚至2天的时间,因为古茶的采摘是很有限的,在我们这7元钱还不够孩子上一次肯德基的。拍摄过后,上前询问,我才知道那孩子从早上一直到下午1点钟我遇见她的时候,她滴水没沾。楸心,我随手就把每日摄影包里必备的八宝粥递给了那个看着我眼神怯生生的拉祜族孩子。

以下是引用醉翁之意在2006-1-31 21:42:31的发言: 楼主拍的片子就是精彩!偶什么时候才能学到一招半式呀?哪天非要请你到啃得鸡撑饱你,你才会教俺几招![em05]
配齐你的长焦镜头,带上你的好感觉,就成了!就请俺吃“儿童”食品就准备收买我哈?哥哥哈,你也太绝了哈。[em03][em12]
图片不能用过多的文字加以解释,它应让读者读懂其中的内涵(也许偶水平有限)。也可根据画面内容另起一个名字。拙见,莫怪。[em07]
以下是引用三心二意在2006-1-31 22:19:02的发言: 图片不能用过多的文字加以解释,它应让读者读懂其中的内涵(也许偶水平有限)。也可根据画面内容另起一个名字。拙见,莫怪。[em07]

那就生计吧,嘿嘿,要不斑竹您帮俺起个呀,真心话哈。

[em04][em04]
以下是引用江南灵儿在2006-1-31 22:30:07的发言:

那就生计吧,嘿嘿,要不斑竹您帮俺起个呀,真心话哈。

[em04][em04]
别难为咱,提到起名俺就晕。[em06][em06][em06][em06][em14][em14][em14]
好片子!小女孩的眼睛很抓人!
定个计划吧:由江南灵儿做向导,二访拉祜族~~~~~~就是要拍人家没有拍过的东西哦。
以下是引用菱长莱在2006-2-1 8:36:52的发言:定个计划吧:由江南灵儿做向导,二访拉祜族~~~~~~就是要拍人家没有拍过的东西哦。

特赞同啊,斑竹啊!就是时间有些问题,最少也得1个月呀,对那里的地方官咱都很熟,可以联系啊。

先到昆明,接着转车到墨江,然后转车到谰沧县。到了县里最后就是作拖拉机或者吉普车到各乡,最后徒步到达所要去的村寨。光去的路上时间节约点最少也要1个星期呀。

常怀念那些曾经走过的日子,还想再度故地重游一次。

以下是引用江南灵儿在2006-2-1 9:26:16的发言:

特赞同啊,斑竹啊!就是时间有些问题,最少也得1个月呀,对那里的地方官咱都很熟,可以联系啊。

先到昆明,接着转车到墨江,然后转车到谰沧县。到了县里最后就是作拖拉机或者吉普车到各乡,最后徒步到达所要去的村寨。光去的路上时间节约点最少也要1个星期呀。

常怀念那些曾经走过的日子,还想再度故地重游一次。

夏天里可以考虑,交通问题不可忽视。