“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]初三所拍一组残荷(阴天,手持相机)---敬请点评

[原创]初三所拍一组残荷(阴天,手持相机)---敬请点评 [em04][em04][em04][em04]

看过花和刘的荷花作品后,楼主的荷花仍就给人耳目一新的感觉,第一张尤甚,特别喜欢,及有特色。
     看过本市花和刘的荷花摄影作品后,楼主的这一组荷花看后仍是给人耳目一新的新感觉。第一张尤甚,及有思想和内涵,有特色!看来楼主已经达到摄影的最高境界-------用心摄影了哈。
以下是引用江南灵儿在2006-1-31 22:09:59的发言: 看过花和刘的荷花作品后,楼主的荷花仍就给人耳目一新的感觉,第一张尤甚,特别喜欢,及有特色。
说一说为什么“耳目一新”,又为何特别喜欢1[em06]

“用思想去摄影此乃是摄影的最高境界”。这是俺那位在中国摄影家理论研究部当主任的朋友,在送我他新出版的新书《视觉纬度》的时候与我说的此番话。看了楼主的第一幅荷花作品后,这话就这么突然的闪现在我的脑中。

在北京我看到一组在我们看来并无特色的枯萎的烂荷叶的黑白摄影,在岸上,在河塘边,在淤泥里。。。。。但惟独这组作品却得到了专家组的一致好评。作者是个我认识的女性,画画出生,后来我在向他们探讨为什么单单是这组残败的烂荷叶能够得到好评的时候,他们说得最多的是,这是一种视觉的新理念,作者是带着一种思想去拍摄的。最后要说的是,那幅组片作者连PS都没做,镜头是用的也只是50的标配。

以下是引用江南灵儿在2006-1-31 22:53:11的发言:

“用思想去摄影此乃是摄影的最高境界”。这是俺那位在中国摄影家理论研究部当主任的朋友,在送我他新出版的新书《视觉纬度》的时候与我说的此番话。看了楼主的第一幅荷花作品后,这话就这么突然的闪现在我的脑中。

在北京我看到一组在我们看来并无特色的枯萎的烂荷叶的黑白摄影,在岸上,在河塘边,在淤泥里。。。。。但惟独这组作品却得到了专家组的一致好评。作者是个我认识的女性,画画出生,后来我在向他们探讨为什么单单是这组残败的烂荷叶能够得到好评的时候,他们说得最多的是,这是一种视觉的新理念,作者是带着一种思想去拍摄的。最后要说的是,那幅组片作者连PS都没做,镜头是用的也只是50的标配。

呵呵,又长见识了。看来俺还需努力呀!
偶喜欢第二张,简洁!简洁就是美!

大家都可以去拍啊,残荷到处都有。偶去年底也拍了不少,但是感觉不好,还需努力。