“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]行走的足迹3--------陌生的城市有你、有我

以下是引用菱长莱在2006-1-4 10:03:11的发言:

走万里路,

读万卷书,

拍万张片,

成一生业。

俺只想玩哈,不想成业,斑竹您就别促进我进步了哈,俺是没得救了。
那就边走边看边拍边玩喽~~~~~~~~~~~

汽笛声中,又一次离开了自己熟悉的站台。去哪?漫无目标,但我必须要走!这决定是下午在街头看见流浪街头,为一个烧饼而相互推让省给对方吃的那对乞丐夫妻时而下的最后的决定。就在此时,我的手机短信里收到朋友的祝福,祝福我在即将到来的圣诞节里,圣诞快乐。看完短信后,这才发现,明天就是平安夜了。而对一个酷爱把自己流浪在路上的我来说,这个平安夜它并不安宁。

坐上K75的火车,新空调特快车里并没有让我感觉到深冻的寒意,到是有几分春意的躁动漂浮在在车厢浑浊的空气里。我明白,我为什么总忍不住要离开自己熟悉的城市,那也许是我曾经历初涉人生的一中体验的开始,也或许是我的心情无家可归。2000年的元旦,我把自己流浪在黄山的光明顶上,与一帮来自五湖四海皆不相识的朋友们在那云雾飘渺的山颠之上,跳跃着去迎接新年里第一缕的曙光;2001的元旦,在凤凰那沱江吊角楼里,品着苗家自酿的米酒,啃着血耙鸭,依窗静赏,那沱江的美景尽泻眼中。2002年的元旦,内蒙的阿瓦山下,越野吉普车里,端着相机正疯狂扫射的我,早已把新年的快乐给播撒在那个好称是“中国的瑞士”的蒙古大草原上……而此时,在即将到来的2006年的元旦里,我的心情却无家可归 火车到站后已是凌晨2点多了,我要在这个熟悉不过的城市里倒车去往我所要去的目的地。空旷的候车室里除了一个萎缩在车站墙角一拐的流浪汗,就剩下背个双肩挎包的我了。。。。。

现代化便捷的交通,使得我在一天时间内穿插一南一北两个不同区域的城市里。

我看见夜晚的城市匆匆回家的路人

我看见城市里艰难生活的人们

我看见求学的孩子依然灿烂的笑脸

街头悠闲的老人

对生活充满畅想的夫妻

和满目尽泻爱意的母亲

我看见2005年路上的第一场瑞雪

也看见神山上飘荡的巾幡

我看见荒凉的山谷

更看见生气昂然的村庄.........

[
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

走万里路,

读万卷书,

拍万张片,

成一生业。

羡慕楼主可以这么走!工作咱办呢?
以下是引用一江在2006-1-4 10:22:50的发言: 羡慕楼主可以这么走!工作咱办呢?

灵活点呀,与领导。最坏也就是不要奖金了呀。