“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]发一张图片 请拍砖

强[em17]
以下是引用cc1在2006-1-6 2:07:12的发言: 我拍的PP分四种:1.自己把玩的,2.给评委和编辑看的,3.收钱的,4.扔进废纸篓的,论数量第四种最多。[em04][em04]
偶想偶的PP全是3就好啦[em01][em01][em01]

请各位影友帮我评评

[原创]发一张图片  请拍砖

形式很好~!

搬个小马扎,坐下来听其他DX讲讲……

好PP啊,从内容到形式都很新颖:生活中的人应该是新的、活生生的鲜艳,却被刻以黑白,祭祀的形式是旧的、自古而来的,却以鲜红的亮彩来表现———所有的这些反差,又被行人的方向、读者的视觉趋向、画面右上角的“破旧立新”点睛,妙不可言。

只是“破旧立新”没有拍全,有点遗憾。

楼主啊是在南屏拍地?

楼主主题贴切!强!

班门弄斧,我来说说:

这张pp从拍摄方面构图,慢门的技巧及背景的处理都可以称的上"老道"。“破旧立新”不需拍全,别人也能猜出。这正是艺术所在。个人认为后期不需制作成这样,原因,1 别人一看是电脑作为,也就扁低了作者的拍摄水平。 2 此pp属纪实类,同样过多的电脑修饰让人反感,有些评委看也不看。 3 这种形式的pp过多,(如同风光片)。

以上个人拙见,莫怪。

[em04][em04][em04]
以下是引用三心二意在2005-12-29 18:52:20的发言:

班门弄斧,我来说说:

这张pp从拍摄方面构图,慢门的技巧及背景的处理都可以称的上"老道"。“破旧立新”不需拍全,别人也能猜出。这正是艺术所在。个人认为后期不需制作成这样,原因,1 别人一看是电脑作为,也就扁低了作者的拍摄水平。 2 此pp属纪实类,同样过多的电脑修饰让人反感,有些评委看也不看。 3 这种形式的pp过多,(如同风光片)。

以上个人拙见,莫怪。

[em04][em04][em04]

同意三心二意兄的第一条,反对第二条!

为什么非要评委看,要他们喜欢?难道他们说不好就是不好吗?自己拍的照片首先满足的是自己,一味的迎合评委会迷失了自己!失去自我!

这也是俺的拙见!

1“破旧立新”感觉拍的时候并未在意,因为从构图看,明显缺乏引导

2 如果想去色,不如把前面炮仗也去色,夺眼了些

首先感谢各位DX的品评。我这张PP的构思和用意,版主已经说的很明白了,还是版主眼光犀利。做成这种效果主要是加强“生”与“死”、“现实”与“虚幻”的对比和反差,不过马兄所提的三点意见我也有同感。悲兄所说的第一点拍摄时确实没有在意,只是注意到了“前程锦绣”。第二点我认为不妥,炮仗是祭祀的一部分,不能去色。

[原创]发一张图片  请拍砖
以下是引用东奔西跑在2005-12-30 8:25:42的发言:

同意三心二意兄的第一条,反对第二条!

为什么非要评委看,要他们喜欢?难道他们说不好就是不好吗?自己拍的照片首先满足的是自己,一味的迎合评委会迷失了自己!失去自我!

这也是俺的拙见!

所谓评委并非只是对作品的判决,他们都是资深的长者,可以说他们走过的桥比我们走过的路还要多。他们对作品的解读深刻而透彻,让我们初学者学到许多共性。只有扎实地打好基础后才能走自已的路。满足于现状也就很难提高。

以上仅代表个人观点,在此讨论而已。

[em04][em04]
以下是引用三心二意在2005-12-30 19:10:52的发言:

所谓评委并非只是对作品的判决,他们都是资深的长者,可以说他们走过的桥比我们走过的路还要多。他们对作品的解读深刻而透彻,让我们初学者学到许多共性。只有扎实地打好基础后才能走自已的路。满足于现状也就很难提高。

以上仅代表个人观点,在此讨论而已。

[em04][em04]
三心二意兄说的很中肯!

你得到大多数人的认可你也就成了评委;

评委也是有个性的、口味千奇百怪。

我拍的PP分四种:1.自己把玩的,2.给评委和编辑看的,3.收钱的,4.扔进废纸篓的,论数量第四种最多。[em04][em04]