“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]守、望

灵姐姐善于利用景物线条和色彩(红背带)引导视线,视线延伸处,主体的眼神很摄人心魄!

灵姐姐用一致之思,色友各以其情而自得。灵儿姐姐的这副作品呼唤我们关注弱势群体,呼吁社会给予他们友善与帮助,她的情操是高尚的。她不但多次资助希望工程,而且还这样暗示我们也伸出同情的手,因而她的人格也是伟大的。

这才是真正的好作品,因为,高尔基曾说过:“真正的美,正如真正的智慧一样,是非常朴素的,并且是人人理解的。”

[em02]
以下是引用雨衫湖在2005-12-22 14:00:47的发言:

灵姐姐善于利用景物线条和色彩(红背带)引导视线,视线延伸处,主体的眼神很摄人心魄!

灵姐姐用一致之思,色友各以其情而自得。灵儿姐姐的这副作品呼唤我们关注弱势群体,呼吁社会给予他们友善与帮助,她的情操是高尚的。她不但多次资助希望工程,而且还这样暗示我们也伸出同情的手,因而她的人格也是伟大的。

这才是真正的好作品,因为,高尔基曾说过:“真正的美,正如真正的智慧一样,是非常朴素的,并且是人人理解的。”

[em02]

呵呵,我知道你是谁了。妹妹,春天到了,你有收获了?还不少吧,在那个老树根下。

别指望我对你会有柔美的情愫

时间会让你回首

那高天阔海一叶孤舟

片片败落的毛

跨入季节的栅栏

以及荒原边的村庄

从此,拒绝缤纷

拒绝你兮兮的爱意

正如拒绝我

纷纷扬扬这初冬的第一场雪

冬阳与孤独是最好的伴侣

于是,你的眼睛

掠过枯黄的飞影,注满天涯

正如原初你心底艳艳的一轮

返回的,却是一弯

冷月

[原创]守、望

[原创]守、望

[原创]守、望

[原创]守、望

[原创]守、望

[原创]守、望

[em02][em02][em02][em17][em23]
[em04]无语。谢谢。

小孩的眼神瞬间抓的棒嗄!

很能打动人心的好片!

恩,是吗?这也是张积压了快2年的片子,昨晚拿出整了一下,就变成了这会你们现在看到的这幅摸样了。记得应该是在云南省澜沧县糯福乡坝卡乃村赶集的坝子上拍摄捕获得来的。很怀恋那段日子,所以没事就常翻看在那所拍摄的片子,发现还真有几张能感动自己的我所中意的片子,这不就在这发了出来,也恳请各影友在欣赏作品的同时,也对我照片中的不足之处请多指教。

1图厉害,孩子的眼睛看的偶心酸酸的眼湿湿的~~~~~~~~~~~~~呜呜呜

这组喜欢

有感情的东西还是可以打动人的

其实母亲的表情更丰富,更能打动人心,如果你为人父母你就能更加深刻的理解此刻这位母亲的心情:无奈、焦灼、企盼……。很可惜,面部画面要多一些就好了(不一定要全)。孩子的眼神中充满了对现实社会的恐惧,看着让人心酸。

恩,是啊。今晚的作业我就将这作为其中的一幅交上,题目叫《盼》。意喻为盼丈夫和盼父亲归来的心情。其中还有另一幅叫《生活》同样是展现为生计而奔波的母女俩。因为我妈妈喜欢我就作了,在这上面没发,如果有幸,今晚应该能够看到这其中的几幅。更多的时候,我喜欢拍摄被摄者没有修饰的眼神,因为真实,所以喜欢。

《盼》这张我是进行剪裁后才变成现在的这幅构图的,当时是用70-----210镜头去捕捉到的。平时因为很少带三脚架,因为抢拍的虚没少抹杀了不少好的构图胶片,被同行的朋友没少骂过。回来看到冲洗后的照片再做深刻反省,可是已经迟了,有些地方真的是我这辈子再也不可能重新走一趟的地方了,说了这么多,也只是建议各位影友以 我为鉴吧,别再回来后看着冲洗后的胶片后悔。

[em04][em04]
灵姐,你的号码是多少?那我是谁?被你变性了一回,我们扯平了嘛。灵姐,你的朦胧诗写得真好,真盼着你早点回坛来贴图配诗啊
喜欢图一,又不忍看之。正如菱长来所说---心酸!
以下是引用老刚在2005-12-22 20:01:31的发言: 喜欢图一,又不忍看之。正如菱长来所说---心酸!

美景好拍,人物内心却很难捕获。心酸--------同感。更喜欢那个提为生计的摄影图片,回来后再发给大家欣赏吧,欣赏的不是照片本身拍摄的怎样,而是照片以外的某些内涵。想大家看了不仅仅只有心酸的感觉了,内心中会更多的涌些出某些另样的感觉和牵引的思绪。