“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]2005走进浙江富阳

2005走进浙江富阳 。11日随同我公司影协一行十人赴浙江富阳参于“2005走进富春山水,全国摄影大奖赛”现场创作。深感当地政府对摄影的重视,他非常热情周到,为我们提供有关资料及采访证,所有景点免费为摄影人开放,为我们创作提供方便。同时感到该市对环保的重视,他们对举报人现场奖励5000元(情儿况属实)。治安也非常好,呆了几天没见到警察。当然这里也非常富俗,满街的都是私家车。。。。。。 2 江边路灯 《展翅》 3 4 56789101《兼职鱼船》----鱼船是捕鱼的,而鱼民们在捕鱼的同时也没忘了江面的漂浮物。可见他们对环境的认识,他们是何等的高尚。。。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
更多图片 小图 大图
记录得够详细,楼主最好配点儿文字说明啊,后面的几张PP是在哪里拍摄的呢?

更多图片 小图 大图

更多图片 小图 大图
图片很多,也很杂,应进行归类,确定主题,这样看起来也明朗、舒服。
以下是引用老兵新传在2005-11-15 17:56:06的发言: 图片很多,也很杂,应进行归类,确定主题,这样看起来也明朗、舒服。
很抱歉。我14号深夜2:30到马市,回家立即做片到4:50,因此次大赛15日截稿,时间很紧。虽然不能获奖但众在参与,对我也是种锻练。为了让我市影友下次有机会去富阳提供点资料,我也急发了批片子,没有说明,很是对不起,我会重新编缉。[em04][em04][em04]
以下是引用菱长莱在2005-11-15 8:11:57的发言: 记录得够详细,楼主最好配点儿文字说明啊,后面的几张PP是在哪里拍摄的呢?
我们跑错地方,到了一了很辟的农村,那里拍的东西很多,村民很配合,不像芦村还要十元。由于车子等不急,我没多拍,愦憾。

特喜欢那张电话与老墙的照片,新旧事物的写实很真实的展现在人们的视角。个人认为那是幅很有内涵的摄影作品,也符合现代人的审美情趣,值得精心制作就那幅作品而言。

又看了遍,就是觉得构图是否太过于饱满了,没了想像的空间了,在拍摄的过程中是否应该把视角再往外围阔展点,构图过于饱满,又好像觉得是整幅图片缺少了点“活”的动感?以上表诉纯属个人观点,不妥之处还请海涵。其实,在看别人和评价别人的片子的同时,江南灵也就同时看出了自己摄影的某些不足。

以下是引用江南灵儿在2005-11-15 23:43:22的发言:

特喜欢那张电话与老墙的照片,新旧事物的写实很真实的展现在人们的视角。个人认为那是幅很有内涵的摄影作品,也符合现代人的审美情趣,值得精心制作就那幅作品而言。

又看了遍,就是觉得构图是否太过于饱满了,没了想像的空间了,在拍摄的过程中是否应该把视角再往外围阔展点,构图过于饱满,又好像觉得是整幅图片缺少了点“活”的动感?以上表诉纯属个人观点,不妥之处还请海涵。其实,在看别人和评价别人的片子的同时,江南灵也就同时看出了自己摄影的某些不足。

很喜欢这样的评论,您的确点出了其中不足,非常感谢.这张片子我也喜欢并参赛了.但这种形式的片子并不新颖.我也只是参与而已.网兜捞拉圾那张我很喜欢,您能否说说看,能帮起个名吗?谢了[em23][em23][em23]

嘿嘿,别您呀您的称呼哈,俺还年轻着呢------不老哈。其实表达的就是年轻人之间的交流没必要那么居于那么多传统的形式,包括称呼。

应了版主的要求,江南灵这会可是带着明显的“政治任务”去看待版主交代的活-------去评价他那张版主喜爱的另幅摄影作品“捞垃圾”的那幅。刚才才细看你所说的那幅,首先通过这一点就明显说明在众多照片中,这幅并不是很立即就能够抓住看片人的眼球,〈不好意思哈,俺就直说了哈,性格与此,你就多包涵哈。>首先:作者的构思是好的,能通过明锐的细节观察,以小见大去运用图像说明和反映一个事物的主题。这是摄影人必备的最基本的职业素质。嘿嘿,版主啊,你已经足够具备了哈。其次:因天气缘故,光影的层面过于平淡,这也不能怪你哈。老天不配合这也是咱摄影人最头痛的一件事哈。最后,为了衬托近景拍摄的主体垃圾,我认为远景版主选景是否杂乱了点,除去那些破旧的轮船不说,远景就用新建的众多林立的高楼和正在建立的高楼去烘托近景被摄主体,这样图片的思想和内涵是否就能够更具有表现力了?毕竟,更多的时候我们的摄影是运用图像说话,而不是文字。而创作更多的想像空间的图片去让看片的人去思考那才过瘾哈。不过话又说回来了,有时候现场就那环境背景,拿着相机的我们想拍摄能够表达一幅好内涵的照片,也奈何不了它。所以最后总结:用心就够了哈,毕竟摄影对更多的人来说是种爱好和玩哈。嘿嘿,你说是吗?

楼上的,你分清楚“版主”和“楼主”的区别了吗~~~~~~~~~~~~~饿可没有给你什么“政治任务”啊哦噢[em01][em01][em01]

以下是引用江南灵儿在2005-11-16 14:39:17的发言:

嘿嘿,别您呀您的称呼哈,俺还年轻着呢------不老哈。其实表达的就是年轻人之间的交流没必要那么居于那么多传统的形式,包括称呼。

应了版主的要求,江南灵这会可是带着明显的“政治任务”去看待版主交代的活-------去评价他那张版主喜爱的另幅摄影作品“捞垃圾”的那幅。刚才才细看你所说的那幅,首先通过这一点就明显说明在众多照片中,这幅并不是很立即就能够抓住看片人的眼球,〈不好意思哈,俺就直说了哈,性格与此,你就多包涵哈。>首先:作者的构思是好的,能通过明锐的细节观察,以小见大去运用图像说明和反映一个事物的主题。这是摄影人必备的最基本的职业素质。嘿嘿,版主啊,你已经足够具备了哈。其次:因天气缘故,光影的层面过于平淡,这也不能怪你哈。老天不配合这也是咱摄影人最头痛的一件事哈。最后,为了衬托近景拍摄的主体垃圾,我认为远景版主选景是否杂乱了点,除去那些破旧的轮船不说,远景就用新建的众多林立的高楼和正在建立的高楼去烘托近景被摄主体,这样图片的思想和内涵是否就能够更具有表现力了?毕竟,更多的时候我们的摄影是运用图像说话,而不是文字。而创作更多的想像空间的图片去让看片的人去思考那才过瘾哈。不过话又说回来了,有时候现场就那环境背景,拿着相机的我们想拍摄能够表达一幅好内涵的照片,也奈何不了它。所以最后总结:用心就够了哈,毕竟摄影对更多的人来说是种爱好和玩哈。嘿嘿,你说是吗?

非常感谢灵儿透彻而诚恳的分折与指点,我说过"能者为师".何况您的分析让我敬佩,称呼"您"一点不过份.就那张片子而言.背景只是环境的交代.(当地为宣传自己而搞的影赛)我也必需这样做.况且这张pp类式于新闻片.而新闻片真实是它的特点(以乱求真).摆出的新闻是没有说服力。江面捕鱼的鱼船没有监控,他们能自觉地捞起江面的漂浮物这说明了什么,政府行为?鱼民的素质?.........当然您最后所说我爱听,必竟我们是业余摄影,只要自己愉快也就达到目的--------快乐摄影。拙见。莫笑。

嘿嘿,楼主哈,还忘了告诉你了,俺只会欣赏片子,拍片吗?嘿嘿虽然有十来年历史了,但不求上进,也就不见发展哈。所以,评价不妥之处请多多包涵哈。毕竟摄影也好,新闻也好,文学创作也好,能够运用不同的视角去引起欣赏者的共鸣那就是好作品哈。

以下是引用江南灵儿在2005-11-17 0:35:20的发言:

嘿嘿,楼主哈,还忘了告诉你了,俺只会欣赏片子,拍片吗?嘿嘿虽然有十来年历史了,但不求上进,也就不见发展哈。所以,评价不妥之处请多多包涵哈。毕竟摄影也好,新闻也好,文学创作也好,能够运用不同的视角去引起欣赏者的共鸣那就是好作品哈。

嘿嘿,在这里是大家相互学习与交流的平台,没有"不妥之处".因为各自都有自已的见解,说出来大家相互学习,取长补短。您能欣赏作品也是一种本领,(高琴也说过同样的话)必定不是人人都能解渎其中的内涵。因为创作者的思路,手法,技巧,各有不同。您最后的话也非常好。