“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]组片-------遁入空门

不想让你知道心里的委屈是为谁

不想和你去争辩个谁是谁非

只因和你经历着同一种滋味

别问我转过头来是不是后悔

我内心曾向你默默的赎过罪

也有过想哭又哭不出来的体会

只因我们有着同样的梦和泪

别问我是否荣辱和你紧相随

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

这组反映僧侣生活的图片,真实而有内涵。快乐夹杂着迷惑,孤独伴随热闹,从他们茫然而孤独的眼神中可窥见。

用膳前的祈祷,我还是第一次看到,这就像部队饭前一支歌,既是一种规矩,也是一种精神地体现。

那老者虔诚的表情,是祈求还是在赎罪?……

小僧侣看着祈祷的人们,他在想什么呢?……

感谢“灵儿”给我们展现这组具有丰富思想的图片。

楼主的构图很大胆!

喜欢照片4!从人物严肃的表情中读到了一种僧侣特有的神秘气质……

恩,谢谢各位的捧场。相对而言,我比较喜欢拍摄反映人物内心世界的某些东西。这组照片的来源可以说是遍及我走过的所有路线,一直都零散的封存在我的小屋,之前总想整理出一组类似叫什么“走入佛门”之类的组片,但有朋友建议还是用“遁入空门”比较的好。于是,灵儿就借用了朋友的建议起了此名。其实,就我本人而言,我更喜欢的还是那句经典名言:“摄影人是用影像去思考人生”。也不知道出自哪位摄影大师的口。但,只能作为个业余摄影人的我,灵儿非常欣赏和认同这句话。摄影,不单单是去展现图片的美,而是更多的应该把图片美以外更深一层的内涵也能够同时去展现给图片的欣赏者,这就是我对摄影的追求和认识。

[em04]

摄影是真实生活的再现,从影像中去品味人生。说得对极了,我有同感。

呵呵,你明天就走?与长来同行?楼上的?
一律晕倒 该用户已被删除
以下是引用一律晕倒在2005-11-11 15:13:20的发言:

楼主图片之精,自不必多赞

主题"循入空门",一个"循"字---循环而闭封、轮回,暗含了多少佛门的深意啊。

窃以为,该字比之“遁”字,更点题、更精妙啊。

记得一位高人说,好帖图与垃圾帖的区别在于:好帖图越看越暖,而垃圾帖越看越寒。我呢,一开始就和普通人一样,不相信真有一种帖子可以让人学会忘记烦恼和所有不开心的事情,所以,我选择看垃圾图!选择垃圾帖的人,一般都比较冷静。可我觉得冥冥中一直在等灵儿贴这些佛图!我以为,灵的图帖出来,就应该是一部传世之作,到现在我才发现,什么事情都是可以变的,惟独不变的是江南灵的精彩原创!就好像我一直以为自己文笔不错,忽然看到江南灵的图与字,才发现我输了。。。

因为在我读灵儿的图字的时候,我忘记烦恼和所有不开心的事情,整个人好象沐浴在三月扬州温暖的春风中,四月杭州熙和的阳光里,五月三亚滚烫的海水下,我决定以后只会看好帖子。。。那种让人越看越暖的好帖子。。。那种让人忘记烦恼和所有不开心的事情的好帖子。。。换句话说,也就是,意即,以后只看江南灵儿的帖图子。。。

呵呵,去你的,没帖了!你就在三月的江南或者八月的西藏的寺庙口等着抓跳瘙哈,然后再想入菲菲哈你。