“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我们的孩子------西部系列摄影组片一

[em12]

破烂不堪的衣裳,磕破的手皮,裸露在外的肌肤,这就是我们的孩子

光着脚拎着鞋,那是因为这孩子舍不得她的新鞋走在这泥泞的山路上。肩膀的蛇皮袋子里装的是她这一天的收获-------上山采摘的古茶。询问后才知道,新鲜的古茶叶卖给茶厂是5角------7角每斤,那袋子里装的是1斤不到的新鲜的古茶嫩叶。

失去了妈妈的孩子,每天仅依靠寨子里的好心人施舍她这一顿饭,如果没了好心人的施舍,这孩子就要饿上几天。

在大人的身后用怯怯的眼神注视着我的镜头的小姐弟俩

同样是这个年龄的孩子,在我们城里他该是怎样的生活?

[原创]为了我们的孩子节约花每一份钱吧

心酸+同情。假如:政府的关心+人人都献出一点爱???????

[em14][em14][em24][em24][em20][em20]

楼主的片子是用彩扩机扫的吧,噪点很多?

楼主可办一个影展,类式于希望工程.一定有影响.另.偶斗胆调了一下.见谅

嘿嘿,谢谢楼上的。我的照片是在北京315工作室用扫描仪进行底扫的,后期没有一点去制作,因量太大,总是在需要的时候调几张出来再进行后期加工和处理。以上几张俺也同样没进行过处理就发了,不妥之处望包涵,也感谢二意GG为俺精心的后期制作,江南灵再次表示感谢。

另灵儿在这也与楼上的探讨一下,照片的后期处理光调节色彩的饱和度,提高亮点,是否会丢失照片本身很多原有的色彩?呵呵,在照片的后期处理上我还是个外行,很多的实际操作技巧还有待向各位爱好摄影的前辈和同行学习和借鉴。

以下是引用江南灵儿在2005-11-3 21:39:44的发言:

嘿嘿,谢谢楼上的。我的照片是在北京315工作室用扫描仪进行底扫的,后期没有一点去制作,因量太大,总是在需要的时候调几张出来再进行后期加工和处理。以上几张俺也同样没进行过处理就发了,不妥之处望包涵,也感谢二意GG为俺精心的后期制作,江南灵再次表示感谢。

另灵儿在这也与楼上的探讨一下,照片的后期处理光调节色彩的饱和度,提高亮点,是否会丢失照片本身很多原有的色彩?呵呵,在照片的后期处理上我还是个外行,很多的实际操作技巧还有待向各位爱好摄影的前辈和同行学习和借鉴。

嘿嘿,就我所知各种扫描仪扫出的效果都有不同,高档次肯定不一样,后期根据所需多少都要调,但不可过,否则其反.调的作用就是更好的还原本色,和根据所需提高色调......等.如果楼主是反转片扫的那偶建议你全部重扫。当然,偶是初学者,说的不对也会有人根贴究正。版上高手很多,也请你向其他人请教吧。[em04][em04][em04][em04]

恩,谢谢,再次感觉上此论坛------真好。感谢大家的指点,谢了。

楼主带着同情怜悯的心情按下快门,偶又从PP里看见了。偶最喜欢3P、4P,因为3P有光影有内容,4P的两双眼睛太揪心了…………呜呜呜

是地啊,楼主应该拿底片重新扫描,现在的彩扩鸡扫出来的PP很好啦,曙光、写真、丽的他们的的鸡子都是数码的哦,偶发在坛子的一些PP就是在他们那里扫的。

好片多多啊~~~~~~~佩服