灵动小菲 发表于 2012-8-30 08:37:09

好些张非常非常地喜欢,总能从照片看到一种心情。。。。。

而自己总是在抓相机的时候纠结,觉得没东西拍,看了忆风老师的作品,发现其实只要用心,只要有心,题材无处不在。
虽然包里带着相机,却很少拿出来拍,感觉惭愧啊。

话说,偶也换个手机,跟老师们逛超市去,可好啊。。。。。(25)

金山平湖 发表于 2012-8-30 09:47:28

我们同行啊,扫的很好,向你学习。

清清荷韵 发表于 2012-8-30 10:03:56

把一组生活化的片子拍的很耐看。用多种拍摄手法巧妙地展现了超市的方方面面。喜欢黑白影调、和其中难能可贵的场面(怎么拍到的?(33))
我拍过超市,很乱、杂,特别难拍。这组《超市》很启发我,谢谢老师的佳片!

斗剑亭主 发表于 2012-8-30 11:26:44

有感觉,也要去,变黑白~~~~~~

风无语 发表于 2012-8-30 12:28:51

每张作品都给我带来一种视觉上的冲击!非常敬仰您的视角,太捧了!!

紫天 发表于 2012-8-30 13:12:52

黑白,噪点,经典搭配

弥补了手机拍摄色彩的不足和层次感

图片稍大,边框不算精致,否则更上一层楼

忆风 发表于 2012-8-30 18:00:03

漏发几张继续

山水印象 发表于 2012-8-30 18:42:55

学习了{:1_525:}

牧笛 发表于 2012-8-31 06:39:08

同意跑跑的看法,向艺风学习!

鹦鹉 发表于 2012-8-31 10:56:18

杂乱的拍摄环境,展现在我们眼前的是如此简洁、耐人寻味的真切画面。看了老师的

鹦鹉 发表于 2012-8-31 11:03:48

看了老师的作品,学到的不仅是拍摄技能,更重要的是一种精神。

行色匆匆 发表于 2012-8-31 12:07:10

佩服楼主的观察力!{:1_525:}

江海行摄 发表于 2012-8-31 12:43:09

{:1_525:}一是手机拍摄不容易,楼主辛苦;二是身边平凡的过目情景,看过让人留意;三是五彩缤纷是这个世界的实际。支持啊(56)(56)(56)

摄政王 发表于 2012-8-31 12:52:20

首先祝贺忆风新手机到手!
生活是什么?日常里的。摄影可能就是记录,记录什么,就是你熟的都不忍目睹的生活。
我们太匆匆的路过,时间却把不同时代给了我们。我依然还要用过去的想法和习惯吗?
在身边发现你我的陌生,保持赤子一样的好奇心,有心,你的眼光才开!
读这个还有人抱怨相机吗?好抱怨没有去过很多地方吗?我想要抱怨的话,就抱怨自己不动脑子吧!
感谢我身边还有一位忆风,总是打开我一个个问号。总是给我一个个平凡的惊喜!

摄政王 发表于 2012-8-31 12:52:56

下面还有什么惊喜在等待?等待眼睛里的世界,等待观念闪现。这里没有以往的故事,这里内在逻辑就是眼睛里的时间!
我在想为什么忆风每次都能给我惊喜?
我想到一点,摄影就是把内容深入的装进相框里,而不是自己的情感;摄影就是把逻辑装进去相框里,而不是自己的臆想。所以摄影无需太多理由和借口。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 手机摄影系列之一《我眼中的超市》

马鞍山市摄影家协会会员名录