“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

【美卡二期作业】当涂县河南街

参加美卡学习班就我而言:无论在拍摄和后期制作都有很大的提高,最主要的对摄影有了一个全新的认识。
非常感谢美卡老师的认真指导和耐心教学,让我们对摄影充满了自信心。
发一组在当涂河南街拍摄的片子,也是美卡对我们摸底作业,片子虽然拍得很拙,但很用心!欢迎各位影友多多指教{:soso_e183:}

评分

龙人也 + 62 + 62 + 62 + 62 很给力!
我是一只小小鸟 + 130 + 130 + 130 + 130 很给力!
东奔西跑 + 80 + 80 + 80 + 80 很给力!
★常乐★ + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!
诗意江南 + 20 + 20 + 20 + 20 很给力!

好{:soso_e179:}
清清荷韵的片子很棒!
将河南街的生活状况通过摄影的语言表现出来,很精彩!
是我们学习的榜样!
美卡的同学们,努力!!
很好{:soso_e179:}{:soso_e179:}
河南街是有悠久历史的老街,可惜当涂人没有把他开发好,好多摄影爱好者跑到外面拍摄,却对家门口的风景熟视无睹,谢谢楼主的精彩分享!{:soso_e179:}
就在自家门口,但是这么多年来,我却不知道~~~~
除了好,我说不出其它的词
牌子拍的漂亮,构图好、突出主题{:soso_e142:}
好纪实.这就是历史.支持欣赏
不出手则以,一出手就是大片{:soso_e179:}
非常好!{:soso_e179:}
文姐的片子大气,小小的河南街都拍的这么有韵味,感动
一组大气的黑白作品。高!{:soso_e179:}
胡老师拍的这么好,让我们情何以堪啊!

谢谢你辛苦了!这条街是我出生街,哇哇落地没几年日本人来到此街,忆童年我还跟着日本鬼子要糖吃“不懂事”!这条街往事热闹非凡,正月玩龙灯,十五吃元捎,端午吃粽子,清明看清明轎子“八人抬”当時轎高街夹人多,车水马龙真是热闹非凡!端午到来多家后门看龙船,我记得父亲叫我用一大竹桿上面捆几条洋烟我糕与红布。爆竹一放啊!几杀龙舟卜面而来,这热場景再也见不到了。七七座在河边“姑熟河”看天空巧云,当时的云太美了看什么像什么,到了八月家家中秋赏月吃大月饼,春节快到了河南街“马釋街”石条路上还堆着木制独輪车,车两边有座女人或老人、小孩,他们都边看两面店辅、不到500米小街店舖齐全估祘一下,五洋店,什货店,米店,布店,茶舘,洗澡堂,山货店,炒货店,水火炉…………写不完的店应有尽有是当涂太平府最繁华的一条街目前南寺大街西大街东大街还是小巷子。楼主你拍的很好,但不是真正河南街,可以说是5、8年大跃进残留下来河南人居住点是背街,真正河南街你站在埂面上往北看向河心升几百米处才是正宗河南街,我的家就在其中。可惜当時不爱摄影,没能保留下美好河南街……!有一部电影“死水微澜”上面的徊龙镇恰像河南街,我还保留一张3分之一的河南街,拍得不好所以没发—请原凉有错字错词更请原凉{:soso_e183:}见笑了{:soso_e181:}楼主照片倒数二张才是河南街5分之一正街。石条赂靣还是58年以后俢的………釣起往事见笑了!…