“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 默然成歌

准备购入佳能单反一台,请老师们帮忙推荐!

天门彩虹 发表于 2014-7-5 12:45
你这点钱全副只能玩D610、截副D7100

这点钱对我一个工薪阶层来说已经是我最奢侈的个人用品了,呵呵。感谢您的推荐!
默然成歌 发表于 2014-7-5 12:07
非常感谢超版您的建议!
1、关于机身。我打内心暂时不想购买5D系列,因为正如您所说的,价格昂贵升级快 ...

建议别急着下手,先将“功课”做足。可以在网上收集合意范围的机身资料(包括3位数入门级机身),全面了解各个型号机身的性能参数和差异,以够用为准来选择机身。
镜头方面,可先选一只中变焦的做挂机头,等对某些题材感兴趣了再添置相应的镜头。添置镜头和其它附件对于工薪族来说要慢慢来,这样可以避免冲动购买和经济压力,再有也较容易获得“上级”批准啊!呵呵~~~
行色匆匆 发表于 2014-7-6 00:51
建议别急着下手,先将“功课”做足。可以在网上收集合意范围的机身资料(包括3位数入门级机身),全面了 ...

您说的极是,买相机不能急~~~

仔细看了,佳能7D是09年发布的,70D是2013年发布的,相对来说,7D有些久了~~~如果选择佳能,可能会选择70D,配上18-200的挂机头,最多8500元。

我几个朋友买的都是尼康,他们建议我买尼康,到时候镜头可以互借。如果买尼康的话,我考虑购买7100,配上18-140、或18-200、或18-300的挂机头。

其他镜头我认为您说的完全在理,有需要的时候,再慢慢添置。我准备购机的时候,同时添置一款经济实惠的50定焦头。至于微距镜头价格也蛮高的,以后再说。