“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

准备购入佳能单反一台,请老师们帮忙推荐!

终于下定决心准备淘汰以前的350D了~~~相机选择范围:60D及以上。全画幅5D系列机身及镜头价格昂贵,且镜头与APS画幅的不通用,老婆不批,不予考虑。
貌似只剩下:60D/70D/7D/6D……了~~~~~{:soso_e127:}还有镜头,什么样的镜头组合最为实用呢?
请老师们帮忙推荐哦!谢谢!

6d17--40L套机.理由是高感和超广角.
丢隹入尼…………
和州老夏 发表于 2014-7-4 16:21
6d17--40L套机.理由是高感和超广角.

{:soso_e181:}  谢谢您的建议!
龙人也 发表于 2014-7-4 16:36
丢隹入尼…………

{:soso_e181:}  谢谢俞老建议!
如果银子充足最好一次性投资买上6D或7D,再配上17--40F/4L和24--70mm镜头基本上箅完美了,出门拍摄都能派上用场你的需求就能达到,不相上裆次也能用上十几年{:soso_e113:}
禾木山 发表于 2014-7-4 18:15
如果银子充足最好一次性投资买上6D或7D,再配上17--40F/4L和24--70mm镜头基本上箅完美了,出门拍摄都能派上用 ...

6D是入门全画幅,套机是24-105,南京的价格在13000元左右;
7D是APS画幅,18-135头子,南京的价格大约在8000元左右。
镜头这块还想买个50定之类的,
看来只能在7D和6D两者之间徘徊了~~~~
如果您打算长期玩下去,以我的经历啊。
1.镜头  要买你买得起的最好的!这里以佳能为例基本就是指红圈头了,因为镜头升级和折旧都较慢,一只好镜头一般在10年内不会使你后悔,有些好的名头基本可以够用终生的了!所以建议买镜头是要一步到位,买精品头,避免买低档头后的折腾。
2.机身  机身升级快折旧快,建议只买够用的。好全画幅机身现在还很昂贵,目前可以继续用半画幅的,等水平上来了有更高需求的时候全幅的也会降价不少,到那时再考虑不迟。当然银子充足这条就不必了。
以上纯粹是个人观点啊!
楼上说的对,这就是"越贵越省钱"的道理。
出佳入尼、、、、、、、、、、、、
行色匆匆 发表于 2014-7-5 00:35
如果您打算长期玩下去,以我的经历啊。
1.镜头  要买你买得起的最好的!这里以佳能为例基本就是指红圈头了 ...

非常感谢超版您的建议!
1、关于机身。我打内心暂时不想购买5D系列,因为正如您所说的,价格昂贵升级快折旧快。打算入手7D,不知是否可行?
2、关于镜头。目前我所知道的套机红圈头可能也就6D全画幅的(本人对器材方面是孤陋寡闻)。我想购入平常最常用、最经济实惠、覆盖面较广的(比如定焦、微摄、中长焦),但不知选择那几款,还请超版具体推荐~~~

菱长莱 发表于 2014-7-5 07:28
楼上说的对,这就是"越贵越省钱"的道理。

谢谢管理员您的建议!{:soso_e183:}
天门彩虹 发表于 2014-7-5 08:50
出佳入尼、、、、、、、、、、、、

好多人都说佳能拍人像,尼康拍风景,但是对于我这个菜鸟来说,几乎没有感受到什么多大的区别。如果我入手尼康的话,我应该选择哪一款比较合适呢?1万5以内的价格,多了老婆不批了。

你这点钱全副只能玩D610、截副D7100  发表于 2014-7-5 12:44
你这点钱全副只能玩D610、截副D7100
D800机身+501.8D