“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忆风

《童年》

两片对比,开阔了眼界!对我们初学者来说,很好,很有启发!谢谢!
“童年”的理解

“童年”看似简单,但是配此图意义深刻,我能读懂的是:虽然物质基础好了,但是山里孩子的童年和城里孩子童年的精神生活还存在着巨大的差距

这毛竹做的滑梯,其实存在危险性,但是在城里,一个正规的滑梯,父母都前呼后拥,生怕个意外发生,这是质的差别。我看到乡里孩子的朴实无华,乐在其中,再回到现实中现在孩子的娇生惯养,其实,这是二个童年,二个巨大反差的童年,虽然社会在发展,变迁,但同时期的差距,作者刻画的很明确

还有一个亮点体现在孩子的衣服上,这是一种进步,以往那大悲大难的苦痛片子也看够了,此片二个小女孩的衣服色彩就是亮点,平衡了整个画面的暗调,突出了主题角色。同时反映出社会的进步,在物质上和城里的孩子差距已经不大,如果是以往片子表达的那种又破又烂的脏衣服,此片会大打折扣

作者在箱底翻出此片,肯定认为他有独到之处,而且一张片子的简单PS制作,所起的效果和作用,都是让我们学习的。
超级诱惑贴、学习一哈后期效果。(92)
右上角的树丛替换后画面平衡感好多了。
后期是对前期摄影的一个修缮,再进一步来说,,色彩,感觉,风格的思路。而面对相同的一张照片的时候,这种 ...
忆风 发表于 2012-7-26 23:48

PS一张“快乐的童年(25) (下半部分的影调关系——蓝天白云下的阴影不好处理(48) )

再PS一张霞光下的“快乐的童年(25)

再来一张
“_DSC2226”为智能对象-2副本 副本.jpg
回复 6# 忆风
这才是真正的师者风范,让人十分受用!!!
【右上角的树丛替换给我启发很大】
希望坛子里的大师们多多发些类似这样的教学片!!!
楼主的片子最近多了很多梦幻的感觉,后期的思路值得好好学习!
“童年”的理解

“童年”看似简单,但是配此图意义深刻,我能读懂的是:虽然物质基础好了,但是山里孩子 ...
紫天 发表于 2012-7-30 12:30

“童年”的理解

“童年”看似简单,但是配此图意义深刻,我能读懂的是:虽然物质基础好了,但是山里孩子的童年和城里孩子童年的精神生活还存在着巨大的差距

这毛竹做的滑梯,其实存在危险性,但是在城里,一个正规的滑梯,父母都前呼后拥,生怕个意外发生,这是质的差别。我看到乡里孩子的朴实无华,乐在其中,再回到现实中现在孩子的娇生惯养,其实,这是二个童年,二个巨大反差的童年,虽然社会在发展,变迁,但同时期的差距,作者刻画的很明确

还有一个亮点体现在孩子的衣服上,这是一种进步,以往那大悲大难的苦痛片子也看够了,此片二个小女孩的衣服色彩就是亮点,平衡了整个画面的暗调,突出了主题角色。同时反映出社会的进步,在物质上和城里的孩子差距已经不大,如果是以往片子表达的那种又破又烂的脏衣服,此片会大打折扣

作者在箱底翻出此片,肯定认为他有独到之处,而且一张片子的简单PS制作,所起的效果和作用,都是让我们学习的。

这样的回帖表现了紫天版主的情趣 品味 见识
       鼓励和意见我都是需要的  鼓励让我欣慰
       意见让我看到不足 都促使我向前进步  
       希望啊紫老师多发表自己的看图感言,则论坛影友之福了!
喜欢你的做法,拿出对比图,要大师们来鉴赏交流,这样彼此学习彼此共同提高!好样的!(91)
不凡的瞬间,神奇的后期。
行色匆匆 发表于 2012-7-26 21:20

行版眼力不凡
作品确实经过大胆的后期尝试
谢关注
了不起的后期,欣赏学习。
锁红楼 发表于 2012-7-27 15:23

感谢关注和支持
梅雨天过去了,大师们的箱底片都拿出来晒晒了!
这是教程式呈现的交流,取材 后期 思路都值得我们学习
丝丝雨 发表于 2012-7-28 10:36

呵呵 丝姐我非大师 是大师的学生
谢谢关心 支持
个人感觉这个影调是不是消沉了点?