“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与龙共舞

当涂县摄影家协会《水东老街》PK活动

十一名摄师作品我看了数次,总的印象很好,起码比我好,但给我的第一感覚照片虽好没找到卡擦一声照片,大多是经ps与可牛后期处理有的,有些处理过份点(锐化AA)。我比较喜欢责得学的要祘DD片了FFEE.....。見笑了这是个見。祝贺这次活动成功!見识見识吗?.......
     人物照用背景虚化好看吗HH有?????
pk活动好  偶的得罪人 (12)

dd  ee   ff画面清爽  意境甚远  (13)
JJ的小燕子很可爱哦
水东老街的照片我认真看了很多遍,总的印象很好。但我个人的看法:有的片子曝光过了;有的片子曝光不足;还有少部分的片子ps技术欠缺。
    我觉得DD的作品拍摄的明显有水平!构图、用光等都非常好,后期也很好,特别喜欢第3片、第5片和最后一片。
    JJ的小燕子很可爱哦!!
    我喜欢BB的第1片和第5片。
    说的不好请影友们批评指正,个见。谢谢!!!
,以组来讲我最喜欢DD组片、其次要祘EE、FF黑白片(这三组个見好)其它八组个片有我学之处是比较好,JJ小镇风情黑白片彩片构图都好,KK真正做到记录历史,既拍了水东风情又记录了活动风彩!
当涂摄影家协会首次主办<水东老街>PK活动.表示热烈祝贺.此活动更为我们新手
提供了观摩、欣赏、学习大家的极好机会.观赏了全部作品之后,总感觉都拍攝得不错,都值得我学习。若要好中选好,我选DD EE KK三组为最好。
回复 2# 与龙共舞
以组来讲我最喜欢DD组片、其次要祘EE、FF黑白片(这三组个見好)其它八组个片有我学之处是比较好,JJ小镇风情黑白片彩片构图都好,KK真正做到记录历史,既拍了水东风情又记录了活动风彩!
回复 4# 与龙共舞

我觉得DD的作品拍摄的明显有水平,构图、用光等都非常好,后期也很好。
可能是天气不利和旅途劳累的原故,从所展示的照片看,很多大师没有发挥出应有的拍摄水平。相比之下,觉得DD较好,FF尚可。DD的照片主体清晰,体现出了较好的拍摄技巧。但人物没有与老街的景很好的融合在一起,老街的特色展现不够。FF照片巧妙地运用了黑白处理,不仅符合画面内容的要求,在一定程度上掩饰了过曝与曝光不足的缺陷。照片的主题亦比较突出,但名称叫《老街小店》更贴切些。愚见。
与龙共舞 发表于 2011-7-18 18:31

老师的武器个个都是好东东  

60D有好几部吗
看了11位参赛者的照片等于到了一趟水东。刚开始没有找到,今天找到了看了数遍,谈一谈个人想法:BB的1、4、6人物表情抓拍的好;DD的1、2、5、6、7不错,整体照片黑白灰层次感强,人物表情真实清晰,给人的感觉舒适。EE的照片拍摄清晰,原汁原味,生活感强。GG的照片题材广泛,有人物,如3片;5、6、7、8片使未到过水东的人对水东有了初步印像,这些片子不错。II的2片和JJ的4片都很好地反映当地的风俗人情。KK的照片给人的感觉是人物抓拍的好!要排队的话,就排DD、EE、GG。不妥之处,请谅解!
水东老街的照片我认真看了很多遍,总的印象很好
我觉得DD的作品拍摄的明显有水平!构图、用光等都非常好,后期也很好,特别喜欢第3片、第5片和最后一片。
    JJ的小燕子很可爱哦!!
我最喜欢DD组我觉得DD的作品拍摄的明显有水平,构图、用光等都非常好,后期也很好。
力挺版主置顶!!
看了CC. DD. EE .FF. KK . II的表现水东老街的组照时,感到一种怀旧的感觉,让我回到了几十年前,照片中隐隐凝固着历史,这就是百年老街,一座古老的小镇。现在到处都在搬迁改造,老城区的合家大院即将消失;他们系统地用图片把它记录了下来;作品中充满着老街的沧桑。
     我觉得他们的作品构思好、立意和拍摄手法、技巧等也都不错,作品准确地反映了水东老街的风貌以及小镇里的人和事,作者给作品所起的题目恰如其分。
背景聚焦清楚,主体和背景的颜色自然,照片看上去真实,照片的拍摄角度和剪裁也很得体,娴熟的用光和构图; 布局合理、曝光精准,人物动作、神态自然。温馨朴实的画面散发出浓郁的生活气息; 很好的处理了人物和环境的关系,体现了老街人的个性.我选CC. DD. EE
比较而言DD、EE、FF要好些,,觉得DD的作品拍摄的有水平!构图、用光等都非常好,后期也很好,特别喜欢第3片,个见