“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手,望指教

摄于2008年3月27日6:02,CANON30D,CANON17-85MM ISO160  F5.6  1/13(M)手持

怎么传上来的图片这么大?(12)请高手们发图指点一二。
可能还是没舍得把照片的尺寸压得够小!
回复 2# 方舟

请看这里:新手发图指南http://www.0555photo.com/thread-80615-1-1.html
长边800-900像素就够了。
回复 1# 方舟

上部分可以裁减掉一些,以突出道路的曲线;下面的前景要是再对一点就更好了突出了画面的纵深感:

回复 5# 菱长莱

谢谢指点!起初我是舍不得远处那亮一点的山峰……谢谢!
回复 4# 菱长莱

起先并没有仔细阅读此帖,现在明白了,以后一定“如法炮制”,谢谢!
回复 6# 方舟

摄影是“减法”艺术,画面里的元素不是越多越好,而是用最少的元素来说明你的主题。
回复 6# 方舟

摄影是“减法”艺术,画面里的元素不是越多越好,而是要用最少的元素来最大限度地表现你的主题。
另外,顶楼的画质有待提高,佳能EOS30D的画质不会很差的。

这样裁剪也可以的(拍摄时上边再多一点点就更好了):
回复 9# 菱长莱

谢谢!能请你就“画质有待提高”再说得细一点吗?谢谢!
回复 10# 方舟

且不说您的相机有没有设置成“精细”或原始格式,就“F5.6  1/13(M)手持”来说,由于震动而导致画面模糊不清、物体细节、层次尽失了,而且17-85最大光圈F5.6也不是该镜头的最佳成像光圈,颜色的噪点也表露无遗。

提高画质的正确做法是1、当快门速度过低时使用三脚架、快门线(或者快门设成定时自拍);2、利用镜头的最佳光圈;3、相机设置成原始格式;4、后期在16位色彩模式下无损调整;5、用Photoshop做发到论坛的小图时,压缩的品质数值不能低于9、分辨率不能小于72(长边像素不能大于1000像素)。

PS:我的建议是,作为摄影爱好者,基础的摄影知识是必须掌握的。您最好买一本摄影教程认真研读(纸质书最好,下载电子版也可以),那么很多问题您就不会再纠结了,甚至您的摄影知识会比论坛里的一些老鸟懂的还多。
回复 11# 菱长莱
谢谢你打了这么多的文字了!1,当时是没有三角架才手持的。2,压缩时分辨率确是调低了。3,以后是得多用镜头的最佳光圈了!
回复 12# 方舟

为什么不提高一点ISO呢?ISO提到300-400,速度不就上来了吗?加上镜头的防抖,手持也是可以的。
那时也是用30D不久,不够了解,因为不想因调高ISO而出现噪点,调到160,觉得快门速度基本能把握了才没有再调高了。要是现在拍这张,ISO肯定会调高些了。
不错