“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的收藏(1)

集邮曾经在华夏大地有过火热的景象,许多人沉迷其间。在八十年代末、九十年代初证券市场还未普及的时候,邮票在民间有类似股票的功能。后来随着股票投资(投机)的普及,尤其是邮政当局的竭泽而渔、滥发滥印使公众的集邮热情迅速消沉。由于通讯技术的进步,导致使用邮票的普通信件大量减少,加之粗制滥造和大量印发,使近十来年发行的邮票、邮品已沦为有面值的花纸头!
    以下是俺年少时的部分收藏,藏品不算多也不精。(由于整理制图很费时费力)上几幅与大家分享、交流!(12)
首轮生肖
特57黄山
普文

普14
普18
普21
由于制图时粗心没有在意邮票的排列顺序,各位将就着看吧!(25)
首轮生肖不错啊,够换个好镜头了(34)
俗说讲:一套猴票一套房,楼主你发大财了~羡慕啊(34)
严重顶下 小猴票  没带小斜杠是相当不容易啊~~~~~~~楼主还有啥好宝贝啊~~~~~
这么多啊,哈能换套大三元玩玩````(14)
感谢几位垂青!
收藏与摄影器材的使用、拥有是两个领域,藏品的价格是根据它的稀有性和需求量决定的。邮票是有文化内涵和历史背景的,所以高价格不等于高价值。
嘿嘿,如果依几位说的拿小票票换了镜头,若干年下来票票可能升值不少。再看镜头已出了2代、3代等子子孙孙!原先的老爷头价值还能剩几何?别拿过去全手工生产装配的黄铜名牌镜头来说事儿啊。
再上一组票票
五岳
东岳泰山
南岳衡山
西岳华山
北岳恒山
中岳嵩山
行色版主真是收藏了不少宝贝呢!当年我也想集邮,可是吃饭都成问题啊,羡慕你们。后来工作了,也业余爱好了几样,先是养花种草(坛坛罐罐一大堆),然后狂热音乐(磁带、CD几大盒),再次发烧音响(就自己动手做功放和音箱),最后才是摄影,可没有一项是坚持下来并有成绩的,就连摄影也渐渐退烧了,改作骑行和网络了。——汗颜啊……
感谢几位垂青!
收藏与摄影器材的使用、拥有是两个领域,藏品的价格是根据它的稀有性和需求量决定的。邮票 ...
行色匆匆 发表于 2010-12-6 21:51

说的很有道理。不过,若是没有饭吃了、或者像换房子,你愿不愿意出卖了它们呢?(34)
回复 4# 地主

你的收藏也很经典且量大久远呢~~~~~
五岳
的我也有 不过没齐 呵呵~~~~楼主的好东西真多
回复 10# 菱长莱
达人啊,干过的行业很多啊!!!
行色版主真是收藏了不少宝贝呢!当年我也想集邮,可是吃饭都成问题啊,羡慕你们。后来工作了,也业余爱好了 ...
菱长莱 发表于 2010-12-7 07:28

哈哈,这“三心二意”的网名被人抢注了呢!