“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

有玩收藏跟无线电的吗?

个人收藏比较杂乱,有粮票、钱帀、邮票、连环画、烟标、旅游纪念品、玉器等,无线电主要是喜欢自制一些电子产品,功放、音箱等,由于爱好多也消耗了不少银两,为了节约闹革命,现只玩无线电和摄影,大部份是以前收藏,象有的连环画不乏经典之作,市面已基本绝迹,今拿来与之共赏,互相交流。图片是今晚临时手持拍的,抖动较历害,400感光都不行,用架又太麻烦,以后改在白天拍摄~先试水,以后视情况陆续添加…
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
楼主收藏品真相当相当丰富啊~~~~~佩服佩服(45)

感谢拿出来分享!
楼主展示的这些也是七、八十年代很多青少年共同的爱好,也包括我。
上面的几本小人书我年少时都看过,还有所保存。我的无线电制作也和楼主的差不多,最复杂的是个短波电台!尽管做出来的东西不咋地、不成气候,但它们伴随着我少年的欢乐、困惑、惆怅和成长!
有空上点图片交流!(45)
能做无线电可厉害啦  对老百姓来说那可是高科技 希望楼上的两位多发帖哦 ~~~

我喜欢老的、旧的、或自己用过的东西收藏起来,
虽然若干年后也不会有什么价值,
但是我知道每一个收藏里面都有一段故事,
有机会大家一起交流,
比如古钱币、硬币、粮票等,
曾经的校徽、团徽、红卫兵徽章、
很久以前自己用过的书签、
收藏的当年的明星图片等等,
很多年了只有一样东西的舍弃我最遗憾,
那是我收藏了很多年的一件宝贝
---70-80年代从小学到高中10年间上学的每学期的20多张成绩单......
曾经的幼稚将它毁于一旦!
原因很简单:
年少时无颜面对!因为成绩单上一年不如一年了,哈哈!
我还真有小时候的成绩单和毕业证甚至出生证。以前都是父母帮着保存,不然早没了。以前还爱好过美术,是那时缺乏娱乐活动消遣时间的最好方式了,只是年代久远,手稿均己丢失,只保存了唯一幅84年的钢笔画作为纪念了~
有连环画爱好者曾向俺高价收购已故漫画家张乐平响誉世界原创漫画书(已拍成了电影),被俺婉拒,因我也很喜欢~
待续…
收藏杂物太多,越拍越没有耐心了,还有很多,来不及拍了,O(∩_∩)O~收藏暂告暂告一段落吧~ 有时间上一些电子小制作。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
有不少好东西,眼热啊(17)
不过门类多了,做到精就很难了(34)
这些多是宝贝呀
留给下一代就是宝!