“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东门草

近期想去升金湖-----有谁想去吗?

18655514888,我的联系方式,可以考虑一去,告知具体时间和去的方式。
江南灵儿 发表于 2010-12-2 09:47

初步计划在12月10日(周五)下午1点从马鞍山出发,由本人驾驶小车前往升金湖,约在当天下午4点多到达,可去湖边拍夕阳美景,晚上住当地农民的小旅店,第二天一天和第三天上午继续采风拍摄,第三天(周日)中午午饭后返马。若遇阴雨天则另行安排时间。(本次活动采用AA制)
好活动 ,  支持一下
10号晚上沙龙活动,要不我和你去打鸟!
初步计划在12月10日(周五)下午1点从马鞍山出发,由本人驾驶小车前往升金湖,约在当天下午4点多到达,可去湖边 ...
东门草 发表于 2010-12-2 11:59

真诱惑啊!可惜没有时间!
10号晚上沙龙活动,要不我和你去打鸟!
啸天 发表于 2010-12-2 12:58

要不改到11日早上走? 啸版可去?(33)
真诱惑啊!可惜没有时间!
地主 发表于 2010-12-2 13:57

请不动假吗?好机会啊!(34)
我有时间去,可同行吗?
我有时间去,可同行吗?
敬亭草庶 发表于 2010-12-3 22:51

批准!(18)
回复 16# 东门草

小车装不了几个人啊呀
我有时间去,可同行吗?
敬亭草庶 发表于 2010-12-3 22:51

可以啊,请关注本贴!
回复  东门草

小车装不了几个人啊呀
斗剑亭主 发表于 2010-12-4 15:06

一辆车4人,两辆车8人......以此类推
AA自驾创作好办法。(13)
给个链接:东至县升金湖进入最佳观鸟期 已聚集170余种候鸟
      170余种10万余只候鸟目前已先后翔集国家湿地自然保护区东至县升金湖。升金湖观鸟最佳时段来临,正吸引大批鸟类爱好者和摄影家前往观赏。

升金湖位于东至县和贵池交界处的滨江地区,总面积3.33万公顷。1986年被列为国家重点水禽自然保护区,是安徽省第一个以水禽及其栖息环境为保护对象的国家级自然保护区,1988年被编入《亚洲重要湿地名录》。

据介绍,升金湖中有鱼类66种,软体动物18种,水、湿生植物62种。水禽资源尤为突出,有禽鸟100余种,其中属国家一级保护鸟类6种,国家二级保护鸟类13种。每年9月至翌年3月,有170余种10多万只鸟翔集于此越冬繁殖,其中鸿雁数量占全球总数的60%以上,升金湖成为候鸟的“乐园”。
多谢LQZX,不过你图上所指并不是升金湖的位置,好像是太平湖的位置吧?