“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

到中国最美的乡村--婺源赏红叶

到中国最美的乡村--婺源赏红叶

瑰丽多姿的秋天,就是天然的调色板,色彩眩目得让人心醉。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。金秋时节,层林尽染,依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅天人合一的水墨山水画,显得静谧悠远。这种意境自古以来为多少文人骚客吟咏,为多少人所向往、陶醉,如果你至今还未把追寻秋色付诸行动,请不要再犹豫等待了,因为秋色稍纵即逝。来吧,来到婺源寻找秋天!

【注意】2010“金秋徽韵”摄影采风http://www.0555photo.com/thread-76437-1-1.html
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
人在画中游
我惬意着呢~~
楼主忽悠人啊:
第一张月亮湾是春天的景色,第二张江岭下面稻田是九十月份的,现在稻子早就收完了吧{:soso_e113:}只有后四张才是程村(石城)2005年12月7日的景色,不过今年的今天枫叶还没有红呢。{:soso_e113:}
差点上当了。
要到11月下旬石城的红叶才能红,还不知今年的那几棵树如何,但愿如上图那漂亮。
楼主忽悠人啊:
第一张月亮湾是春天的景色,第二张江岭下面稻田是九十月份的,现在稻子早就收完了吧{:1_58 ...
菱长莱 发表于 2010-11-5 13:11

月亮湾长年适合拍摄. 第二张是晓容而不是江岭.现在石城,长溪部分叶子已经红了,按现在的天气估计11月中旬就很不错了!
回复 11# dsr001
现在石城收门票60元啊!通票虽然管用,但是要180元吧?!——婺源也开始被铜绿熏染啦~~~~~~摄影协会会员证可以免票吗?
回复  dsr001
现在石城收门票60元啊!通票虽然管用,但是要180元吧?!——婺源也开始被铜绿熏染啦~~~~~~ ...
菱长莱 发表于 2010-11-5 16:19

门票优惠政策

证件优惠:

免票:

持有市级以上新闻记者,省级以上画家、摄影家证者;持有县级
以上导游员及旅行社总经理资格证者(公务);持有A1类驾照运客驾驶员(公务)。

有条件免票(需支付景区交通费用):

残疾人持有效证件者;身高不足1.2米儿童。

享受折扣

六十岁以上老人持有效证件享受五折优惠;现役军人持有效证件享受半票优惠,建军节军人免票;全日制在校初中以上(含初中)学生凭有效证件收取七折门票,初中以下学生凭有效证件享受半票优惠;身高1.2米至1.5米儿童享受半票优惠。
不管片子是什么地点和时间拍的,终究还是表现最美乡村的。{:1_597:}